Последние новости
0
3987

БОКСЕРЫ УСПЕШНО «ЗАКРЫЛИ РИНГ-2021»

С 16 по 19 декабря в Спортивной общественной организации "Динамо"  прошел товарищеский командный турнир по боксу с участием сборных Армении, Ирана, Украины и Грузии. Соревнование было организовано на средства президента Федерации бокса Армении Оганеса Овсепяна.

НАША МУЖСКАЯ КОМАНДА, ВЫСТУПАВШАЯ в экспериментальном составе, победила всех соперников, а женская сборная взяла верх в товарищеском поединке с Украиной. По мнению президента ФБА, такие турниры положительно сказываются на боксерах, помогая им восполнять недостаток опыта. В Армении, на его взгляд, вообще должно проводиться как можно больше международных соревнований. Форматы могут быть разными, и нынешний можно назвать одним из самых эффективных. За несколько дней боксеры проводят несколько боев с представителями различных школ, не покидая ринг после первого поражения. В сборной Армении на ринг вышло много молодых боксеров, которых тренерский штаб сумел посмотреть в деле.

 Армянские боксеры завершили сезон-2021 победой в товарищеском командном турнире в ЕреванеОганес Овсепян доволен уходящим сезоном. В этом году армянские боксеры сумели добиться беспрецедентных результатов. Но нужно не удовлетворяться достигнутым, а двигаться навстречу новым достижениям. С 21 по 31 мая в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. ФБА приложит все усилия, чтобы провести первенство континента на высоком уровне, а боксеры должны сделать все возможное, чтобы хорошо выступить у себя дома.

Главный тренер сборной Армении Карен Агамалян назвал уходящий год урожайным на награды. Наши боксеры завоевали медали на чемпионатах мира и Европы различных возрастных категорий и на Олимпийских играх. Кульминацией стали две медали на чемпионате мира в Белграде, где Давид Чалоян (+92 кг) стал серебряным призером, а бронзовый призер Токио-2020 Оганес Бачков (63,5 кг) пополнил свою коллекцию еще одной бронзовой наградой. В истории независимой Армении такое было лишь однажды – на чемпионате мира 1993 года. Тогда в финском Тампере Ншан Мунчян (48 кг) стал чемпионом мира, а Аршак Авартакян (91 кг) – бронзовым призером. Отметим, что в то время костяк сборной Армении составляли боксеры советской школы.

Главное, что раскол в ФБА, наконец, преодолен. Старые обиды и разногласия забыты, не считая обычных рабочих споров. Овсепян оперативно решает все вопросы на высоком уровне. На чемпионате мира в Белграде президент федерации постоянно находился рядом с ребятами, и они ощущали уверенность на ринге, будучи защищенными от судейского произвола. История с удовлетворением протеста, поданного после боя Бачкова с тайским боксером в четвертьфинале, – яркое тому подтверждение.

Каких-либо проблем у спортсменов и тренеров не возникает. Первые и вторые номера сборной получают качественную экипировку и стипендию. Остается только работать и давать результат. С 24 по 29 января пройдет чемпионат Армении, по итогам которого будет сформирована национальная команда для подготовки к чемпионату Европы. По всей видимости, костяк сборной особых изменений не претерпит, но шанс проявить себя получат все. Затем начнется подготовка к первенству континента, в рамках которой подопечные Агамаляна примут участие в учебно-тренировочных сборах и одном-двух международных турнирах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ "СТОП": ЗА И ПРОТИВ
      2022-05-17 15:50
      199

      С 1868 года футбольный матч состоит из двух таймов по 45 минут (плюс немного добавленного времени, продолжительность которого определяет арбитр). Иной хронометраж уже сложно представить. Однако в последнее время в футболе нередко звучат реформаторские предложения, одно из которых заключается в сокращении продолжительности таймов до 30 минут с остановками времени во время пауз в матче. Насколько подобные изменения оправданы?

    • СЕРЖ САРГСЯН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ ФША
      2022-05-16 11:52
      379

      14 мая в столичном Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялась отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Армении (ФША), в повестку дня которой входили выборы президента организации.

    • ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ
      2022-05-14 09:15
      737

      Легендарная гимнастка Оксана Чусовитина, выступавшая в ходе своей спортивной карьеры за СССР, Германию и Узбекистан, на днях в очередной раз выиграла чемпионат Узбекистана в своем коронном упражнении (опорный прыжок). После этой победы олимпийская чемпионка Барселоны-1992 в командных соревнованиях заявила о намерении участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Все бы ничего, да только вот гимнастке 46 лет, а предстоящие Игры станут для нее девятыми по счету. К тому моменту Чусовитиной будет уже 49 лет.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ ИЗБРАН ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ SES
      2022-05-13 03:16
      902

      На прошедшем несколько дней назад в Ларнаке (Кипр) конгрессе Организации лыжного спорта развивающихся государств (SES) президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян был избран генеральным секретарем организации. В интервью «ГА» он рассказал подробности знаменательного для армянского лыжного спорта события.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛА БОКСЕРСКИЕ
      2022-04-08 15:32
      2369

      Сборная Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет) примет участие в чемпионате Европы, который пройдет с 12 по 21 апреля в Софии. На болгарский ринг под руководством главного тренера Вазгена Бадаляна выйдет 13 боксеров: Тумас Тумасян (48 кг), Арен Асламазян (51 кг), Гор Азизян (54 кг), Манвел Петросян (57 кг), Эрик Исраелян (60 кг), Артур Мкртчян (63,5 кг), Арен Акопян (67 кг), Гарик Антаносян (71 кг), Тарон Саргсян (75 кг), Гамлет Адамян (80 кг), Агван Алексанян (86 кг), Аветик Овакимян (92 кг), Альберт Арутюнян (+92 кг).

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      2894

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2805

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      5778

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).