Последние новости

РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…

В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия…

Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО О ПОДОБНЫХ ШАГАХ ГОВОРИТ РУКОВОДИТЕЛЬ политической силы, которая пришла четвертой к финишу выборов в органы местной власти. По итогам голосования наибольшее число голосов получил возглавляемый действующим мэром блок "Мамикон Асланян". Мэр, напомню, не уступил давлениям марзпета Лори Арама Хачатряна и не подал в отставку после общегосударственных выборов 20 июня. Режим жаждал назначить в Ванадзоре своего представителя в статусе и. о., однако Асланян не спасовал под натиском режима, сформировал и возглавил на выборах блок, который одержал победу ( 38. 70%).

Второй к финишу пришла партия "Гражданский договор" (25, 05%), Социалистическая партия трудящихся Армении заняла третье место (14, 53%), а партия "Айреник" пришла к финишу четвертой (4, 48%), последней финишировала партия "Страна для жизни" (4, 29%), однако и она получила право на фракцию в совете общины. Блок "Мамикон Асланян" получил по итогам выборов возможность назначить своего градоначальника без посторонней поддержки, хотя очевидно, что на сторону действующего мэра встали бы все члены нового совета за исключением партии премьер-министра. У режима не осталось иного выхода: нейтрализовать Асланяна мог только арест!

Дохоян сообщил, что партия "Гражданский договор" назначила своего человека на пост руководителя общинной администрации, однако он не вправе решать вопросы финансового характера. Мэр под арестом, и по этой причине затягивается заключение договоров по уборке мусора, от чего жители общины испытывают явный дискомфорт. Городское хозяйство на грани коллапса. На подходе проект дополнения в закон "О местном самоуправлении", предусматривающий замену руководителя общины в случае, если тот не в состоянии осуществлять свои законные полномочия. Этот проект написан для находящегося под арестом переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, а также для арестованного переизбранного мэра Ванадзора Мамикона Асланяна.

На места опальных руководителей общин будут назначены ставленники режима, иными словами, власть по второму кругу пытается задействовать в своих интересах институт и. о. Дохоян объяснил долготерпение жителей общины спецификой "лорийского характера", однако не исключил, что в перспективе оппозиция прибегнет к "радикальным шагам", ибо любому терпению приходит конец. По его словам, новый совет ждет разрешения ситуации законными методами, однако нельзя исключить, что в скором времени будут предприняты консультации о проведении массовых акций протеста при поддержке жителей общины, которые возмущены наглым посягательством режима на их выбор. В правящих кругах уже заговорили о том, что в Ванадзоре можно провести повторные выборы, пока Асланян под арестом...

Признательные показания в Варденисе

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян объявил, что начальник Службы полиции Ваге Казарян понесет ответственность за действия полицейских в Варденисе. О том, что полицейские блокировали здание местной администрации, дабы не пропустить на его территорию законно избранных членов совета общины, мы своих читателей уже информировали в предыдущих публикациях.

НАЛИЦО ОТКРОВЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПОЛИЦИИ в политические процессы в то время, когда всем и каждому было очевидно, что партия "Гражданский договор" набрала по итогам голосования 5 декабря всего 13 мандатов, а блок " Агарон Хачатрян" и партия "Единый Варденис" вместе набрали 14 мандатов. Сопротивление режима законным результатам выборов приняло форму откровенных репрессий при участии полиции, которая жестоко подавила уличные акции протеста избирателей.

В итоге под арестом оказался №1 списка "Единый Варденис" бывший градоначальник Арам Арутюнян. О том, что его арест носил сугубо политический характер, известно всем. Известно также, что №1 списка партии "Гражданский договор" Арам Мелконян признался перед телекамерами, что лично вызвал полицию, чтобы помешать "этой комедии". "Комедией" представитель режима назвал церемонию принесения клятвы законно избранным руководителем общины, то есть Агароном Хачатряном. Это заявление Мелконяна можно квалифицировать как признательное показание. На каком основании он вызвал полицию и приказал ей блокировать вход в общинную администрацию? Речь идет об откровенном беззаконии, но Мелконян до сих пор на свободе.

 14 мандатов больше 13, а потому Хачатрян – законно избранный мэр. Арутюнян арестован за то, что посмел поддержать блок Хачатряна, в квартире Хачатряна полицейские провели обыск без предъявления оснований, обыск состоялся и в офисе предвыборного блока… О прочих деталях грубого вмешательства полиции в выборы руководителя общины Варденис мы своих читателей уже информировали. Информировали мы и о том, что на местах зреет поствыборное возмущение, что акции протеста в Варденисе и Паракаре могут иметь продолжение, не говоря уже об общине Веди, где власть посредством аферы и шантажа добилась проведения дополнительных выборов.

Гарика оставят в гордом одиночестве?

Пашинян готов потратить миллионы, лишь бы привести к власти своего любимчика Гарика Саркисяна по прозвищу "Крокодил". Решение о повторных выборах было принято 4 января, когда были прекращены полномочия избранного органа.

ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" НА ВЫБОРАХ 5 ДЕКАБРЯ Пашинян назначил Гарика и. о. руководителя общины Веди, в связи с чем тот уволился с должности руководителя Комитета по госимуществу. В Комитете, как уже сообщалось, до сих пор празднуют избавление от Гарика, а из Веди уже приходят тревожные вести...

 Повторные выборы назначены на 27 марта. Если недавно назначенный марзпет Арарата Седрак Тевонян – сын предыдущего марзпета Размика Тевоняна не гарантирует убедительную победу правящей силы на повторных выборах, то его тоже отправят в отставку. Напомню, что до декабрьских выборов Р. Тевонян предупредил партию и правительство о том, что Гарик в качестве №1 предвыборного списка сделает непроходной всю партию. Его не послушались, теперь пытаются все переиграть.

В Веди есть силы, которые не будут сидеть сложа руки, наблюдая за второй попыткой Гарика подмять под себя город. Этот любимчик Пашиняна уже в полной мере проявил себя и в качестве марзпета Арарата, и в качестве руководителя бизнес-проекта века по разведению крокодилов в Араратской долине, и в роли руководителя Комитета по госимуществу, теперь пытается со второй попытки оседлать кресло мэра Веди. Учитывая особый интерес главаря режима к повторным выборам и персоне Гарика, лидеры некоторых сил считают, что баллотироваться не стоит. Их позиция сводится к необходимости бойкота повторных выборов: пусть, мол, партия Пашиняна во главе с Гариком баллотируется в гордом одиночестве!..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      833

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1555

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2411

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • 12 МАЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ ГОД С НАЧАЛА ВООРУЖЕННОЙ ОККУПАЦИИ АРМЕНИИ
      2022-05-11 10:02
      1707

      Ложь, которую выявили через 9 дней 21 апреля 2021 г. Пашинян поехал в Сюник, где его встретили криками "предатель, капитулянт!" После "Сюникского привета" усилилась травля мэров Гориса, Мегри, Каджарана, Сисиана. Эта травля коснулась также руководителей административных единиц Караундж и Воротан. 12 мая началась оккупация Сюника и Гегаркуника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      13997

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      1988

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • НА ПЛОЩАДИ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ. РАЗВЕРНУТО ВТОРОЕ КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
      2022-04-23 10:35
      3221

      Новая волна приведет к повторению 1 марта 2008 г.? "Пришло время мести со стороны народа" – эту фразу Пашинян произнес сразу после подписания 3-стороннего заявления в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г., когда стало известно об избиении Арарата Мирзояна (в то время спикер парламента).

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2496

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.