Последние новости

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!

На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

ЕМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ, хранении и перемещении боеприпасов, а также в участии в массовых беспорядках 10 ноября в Ереване, которые сопровождались погромами, уничтожением имущества и призывами к захвату власти.

Мхитарян не является членом какой-либо партии, он участник 44-дневной войны. В отношение его суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Аналогичные обвинения выдвинуты также против участников вторжения в здание правительства 10 ноября 2020 г. Артура Григоряна и Сергея Татманяна. В отношении Григоряна и Татманяна тоже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На этом фоне не совсем понятно, а, точнее, совсем не понятно, почему в отношении руководителя общественной организации "Альтернатива" Нарека Манташяна суд принял решение об аресте, ведь действия Манташяна в помещениях здания правительства свелись к тому, что он оторвал от пола государственный флаг Армении и размахивал им над головой. С опорой на этот факт ему приписали чуть ли ни грабеж государственного имущества! Речь все о том же флаге. Налицо одно и то же событие в ночь на 10 ноября 2020 г. в одном и том же месте, однако суд продемонстрировал двойные стандарты, выдав санкцию на арест Манташяна. В новом году суд отказался заменить избранную меру пресечения. Адвокаты сообщили, что Манташяну запрещены свидания даже с малолетними детьми.

Очевидно, что речь идет о политическом преследовании. В отличие от других обвиняемых, Манташян активно критиковал власть, участвовал в уличных акциях протеста, выступал в эфире оппозиционных телеканалов с резкой критикой в адрес Пашиняна. Именно по этой причине суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, хотя закон не запрещает людям выражать свой протест по поводу тех или иных действий власти. Подписание Пашиняном трехстороннего заявления за спиной у народа многие расценили как предательство национальных интересов, погром в здании правительства не нанес существенного материального ущерба и, в отличие от погрома в парламенте, не ознаменовался жестоким избиением высокопоставленного должностного лица. Обвинения участникам акции протеста в правительстве предъявлены под копирку, а арест Манташяна не может быть квалифицирован иначе, как политическое преследование. Это расправа за то, что общественный деятель критиковал Пашиняна, а такая критика в нашей стране карается арестом!

В наступившем политическом году следует ожидать новых арестов, режим использует эту меру пресечения как способ устрашения и борьбы с политическими противниками Пашиняна. Способ, заведомо непродуктивный. В годы сталинских репрессий в народе говорили, что быть порядочным и образованным человеком, не имея при этом за плечами лагерного опыта, - невозможно. Сегодня говорят, что быть мыслящим человеком и критиковать главаря режима за предательство национальных интересов, – прямой путь за решетку. Мера пресечения в виде санкции на арест уготовлена всем, кто выступает с требованием отставки Пашиняна. Запрет на свидания Манташяна с детьми – явный признак репрессий, Пашинян мстит ему за неоднократные публичные требования его отставки, а участие в акции протеста в ночь на 10 января 2022 г. – только повод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1331

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1610

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2924

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5449

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1331

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1408

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      1828

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2515

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!