Последние новости

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…

На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном

Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

ЭТО РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО НА ФОНЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ПОСОЛЬСТВА США в Москве о готовящихся терактах не только в столице, но и в Санкт-Петербурге и других больших городах. При этом посольство не сослалось на конкретные источники информации. Разумеется, Путин пошел на этот шаг, прекрасно сознавая все последствия. В качестве обоснования российский лидер объявил, что "часть граждан не приняла антиконституционный кровавый переворот 2014 г.". После речи Путина о признании ЛНР и ДНР президент Украины Зеленский молчал ровно 5 часов…

Признание ДНР И ЛНР может привести к дальнейшей эскалации обстановки на Украине, речь уже идет о строительстве российской военной базы (баз) на территории ЛНР и ДНР. В свою очередь, военно-стратегическая "Шушинская декларация" после ратификации обоими парламентами в качестве следующего шага подразумевает создание турецкой военной базы на территории Азербайджана. В случае обострения ситуации на Украине нельзя исключить попытки окончательного решения вопроса Арцаха и Сюника при помощи военной силы. В ходе визита Алиева в Москву речь шла о подписании новой Декларации о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном. Путин и Алиев обсудили тему Карабахского урегулирования, российский лидер упомянул о "взаимоприемлемых решениях". Визиту Алиева предшествовал телефонный звонок Путина Пашиняну.

Пашинян постоянно заверяет Алиева и Эрдогана в готовности решить проблему Арцаха на условиях Баку и Анкары. В "Шушинской декларации" речь идет о "Зангезурском коридоре", а отказ парламентского большинства от осуждения ратификации этой декларации парламентами обеих стран показал, что режим Пашиняна отвергает Декларации о независимости Армении и Арцаха и приветствует "Шушинскую декларацию".

Президента Украины принуждают к провокациям

На Донбассе идет операция по принуждению к миру, Вашингтонский обком обеспокоен и угрожает санкциями. Прогнозы о том, какие события будут происходить на территории ныне признанных республик, весьма противоречивые.

ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ ЛНР И ДНР – СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ, и с этим нельзя не считаться. Пока будут говорить, что Путин нажал на кнопку и дал старт к началу Третьей мировой войны, процессы будут идти своим чередом, то есть к затуханию. Коллективный Запад за ЛНР и ДНР воевать не будет, а Зеленский воевать не хочет, но его заставляют следовать сценарию США и НАТО. Президента Украины принуждают к провокациям. По этой причины обстрелы по всей длине линии соприкосновения продолжаются.

Вашингтонский обком давит не только на Зеленского. Канцлер Германии Олаф Шольц остановил сертификацию "Северного потока – 2" в ущерб интересам своей страны, сразу после этого цены на газ в Европе выросли. Президент Франции Эммануэль Макрон высказался за "точечные санкции". Западные аналитики говорят, что от "адских" санкций США против России больше всего пострадают экономики Германии и Франции…

В России прекрасно понимают, что санкции ввели бы при любых обстоятельствах. Признание самопровозглашенных республик и заключение договоров о совместной обороне и защите территориальной целостности предполагает российское военное присутствие на территории ЛНР и ДНР. Договоры заключены сроком на 10 лет при возможности пролонгации. На Западе говорят о том, что им не понятно, в каких границах Россия признала независимость ЛНР и ДНР?

 Российское присутствие на Южном Кавказе окажется под угрозой в случае подписания Пашиняном документов о признании территориальной целостности Азербайджана и Турции. Коллективный Запад не скрывает заинтересованность в выводе 102 российской военной базы с территории Армении. Пока крупные игроки только говорят о новом миропорядке, а какие действия последуют, когда все выскажутся, увы, не известно… Зато уже известно, что обозначенные Путиным "красные линии" работают. Коллективный Запад вынужден смириться с тем, что за эти линии заходить нельзя.

В мире вырисовывается новая система безопасности, архитектором которой выступает Москва. Однополюсный мир терпит фиаско, Байдену не удалось отыграться за позорное бегство из Афганистана, его партии прочат поражение на промежуточных выборах, а его запрет на инвестиции в экономику Донбасса вызвал только залпы смеха. Смешнее выглядело лишь заявление Зеленского о том, что Украина – самостоятельное государство, а не придаток Запада. Зеленский сосредоточил 60- тысячный контингент у границ признанных ЛНР и ДНР. Экс-президент Петр Порошенко объявил, что это не конец, а начало большой игры, а вменяемое политическое сообщество уже заговорило о том, что нависшие над миром угрозы могут нивелировать только прямые переговоры Путина с Байденом.

Дверь открыта

Логика политических процессов подсказывает необходимость нового диалога между Москвой и Вашингтоном, впрочем, оговорюсь, речь идет о здоровой логике. Конфликт вокруг Украины перешел в новое качество, из России говорят, что дверь для переговоров открыта, на Западе гадают, пойдет ли Путин дальше ЛНР и ДНР?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУНТ НА ПАРТИЙНОМ КОРАБЛЕ В СИСИАНЕ
      2022-07-06 10:18
      829

      Пашинян формирует партийные советы Подготовка к назначенному на сентябрь съезду "ГД" идет полным ходом. Конкуренция за членство в составе нового правления еще весной достигла точки кипения и вылилась на страницы СМИ. Это вынудило человека на посту премьера пойти на безотлагательные меры.

    • КОНФУЗ С АЛАГЯЗОМ
      2022-07-05 09:57
      1383

      На прошлогодних выборах органов местного самоуправления в Арагацотне едва не разгорелся скандал. Руководители сразу 4-х общин с езидским населением объявили, что подали заявления об уходе в отставку по указанию марзпета.

    • ЖЕНЩИНЫ В КАДРОВОЙ ОБОЙМЕ ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2022-07-04 10:17
      1956

      "Судья не может заниматься политической деятельностью"! Пашинян хочет видеть Седу Сафарян судьей КС после истечения в этом году полномочий Аревик Петросян. "Осталось назначить ее брата председателем Кассационного суда, а Лулу – начальником Генштаба", - заявил по этому поводу представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-вице-спикер Ишхан Сагателян.

    • ПУТИН ОТВЕТИЛ G7 И НАТО, ЭСТОНИЯ ПРОДЕРЖИТСЯ 180 ДНЕЙ!
      2022-07-04 09:30
      1708

      Санкции ускорили объединительные процессы Заявление президента РФ об ускорении объединительных процессов для совместного противостояния незаконным санкциям коллективного Запада, вне сомнения, стало главной темой минувшей политической недели. Путин, таким образом, ответил на резолюции саммитов Большой семерки и НАТО. 60 соглашений с Беларусью в области машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий, общей стоимостью в 65 млрд. рублей, сразу отвлекли внимание мировых СМИ от упомянутых саммитов. Путин уделил большое внимание межрегиональному сотрудничеству, словом, союзное государство предпринимает совместные шаги для минимизации ущерба от санкций...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ