Последние новости

БАДАМИ И ВИТАМИНАМИ – ПО COVID-19?

STADA AG: рынок фармпродуктов в Армении достиг 155 млн евро

Международная фармацевтическая компания STADA AG (штаб-квартира – г. Бад-Фильбель, Германия) высоко оценила потенциал розничного рынка фармацевтических препаратов Армении, который в 2021 году достиг 155 млн евро.

ДРАЙВЕРОМ СТАЛ СЕГМЕНТ CONSUMER HEALTHCARE - безрецептурные препараты, пищевые добавки (БАДы), витамины (СНС), показавший динамику в 3,6% по сравнению с предыдущим годом, в то время как прирост рецептурных лекарственных средств составил 1,3%. Об этом на прошедшем 7 марта в Ереване 13-м ежегодном Евразийском фармацевтическом форуме сообщил глава кластера ГАМ (Грузия, Армения, Молдова) компании STADA Армен Акопян.

Согласно пресс-релизу компании, в этом году форум собрал более 250 участников - регуляторов стран ЕАЭС, международных и местных фармацевтических производителей, представителей дистрибуторских компаний и аптечных сетей. Ключевыми вопросами обсуждения стали влияние пандемии COVID-19 на фармацевтическую промышленность, проблемы регистрации и маркировки лекарственных средств по единым правилам евразийского интеграционного союза.

Как заявил на форуме Армен Акопян, "сегодня в Армении прослеживается та же тенденция на расширение сегмента безрецептурных препаратов, что и в странах СНГ в целом. Рынок СНС-продуктов в стране весь 2021 год прирастал как в денежном выражении, так и по числу реализованных упаковок. За этот период его объем составил 57 млн евро. Только за последний месяц он увеличился на рекордные 46,8%. STADA является абсолютным лидером в этой области".

По итогам прошлого года STADA занимает первое место в рейтинге СНС-компаний Армении с долей рынка в 7,2%, а также входит в топ-10 фармацевтических предприятий по розничным продажам. Чистый объем импорта компании в прошлом году увеличился на 35% в евро за счет оптимизации портфеля, налаживания цепи поставок и вывода на рынок новых продуктов. Основными брендами портфеля в регионе являются: "Кардиомагнил", "Кальций Д3", "Витапрост", "Камистад", спрей "Аквалор" и "Левомеколь".

Между тем А.Акопян от имени всех крупных производителей выразил обеспокоенность проблемой ввоза незарегистрированных лекарственных средств. Он подчеркнул, что текущая динамика рынка показывает растущую потребность населения в фармацевтических препаратах, поэтому важно, в первую очередь, обеспечить не только их доступность, но и качество. Несмотря на те меры, что уже проводятся регулятором, все еще остается высоким риск проникновения фальсифицированной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      288

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • ФАКТОРЫ РОСТА: РЕЛОКАНТЫ И МИГРАНТЫ
      2022-08-15 10:45
      1292

      Два «железных» потока, к которым правительство не имеет никакого отношения В своей недавней статье, озаглавленной «Новая напасть: удар ФРС США, или Конец эпохи дешевых денег» («ГА» от 29.07.2022г.), где рассказывалось о беспрецедентном повышении 27 июля со стороны ФРС США ключевой процентной ставки до 2,25-2,5% годовых, нами был дан следующий прогноз: «Отныне все центробанки мира, исключая разве что Банк России, пойдут по пути ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП), увеличивая базовую процентную ставку и соответственно удорожая кредиты. Центральный банк Армении, в виду беспрецедентного роста цен на потребительском рынке уже давно занятый ужесточением своей монетарной политики в попытках укротить или хотя бы замедлить инфляцию, в последнее время взял паузу и воздерживался от дальнейшего повышения ставки рефинансирования. Однако теперь, скорее всего, можно ожидать дальнейшего ужесточения ДКП со стороны национального Центробанка в рамках глобального мейнстрима»…

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      1384

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!

    • ПОВЕРЖЕННЫЙ ЖЕЛТЫЙ ТАНК
      2022-08-15 09:46
      1590

      Наш экипаж на АрМИ-2022 мазал, сходил с дистанции Да уж! Армянская армия, прямо скажем, знавала и лучшие времена. Но они, увы, закончились аккурат с приходом к власти в нашей стране таких «выдающихся полководцев», как Никол Пашинян, Артак Давтян, Вагаршак Арутюнян, Сурен Папикян и компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      895

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • Пресечен ввоз в Армению крупной партии турецких лекарств
      2019-06-19 19:22
      1099

      Сотрудники управлений по борьбе с контрабандой и внутренней безопасности Комитета по госдоходам Армении в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий 19-го июня в аэропорту "Звартноц" пресекли ввоз в Армению из Грузии большого количества лекарств с турецкой маркировкой. Об этом сообщает пресс-служба КГД.

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      3888

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      3159

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.