Последние новости

НАГРАДА ЗА ДОЛГОТЕРПЕНИЕ И… ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Режим против законно избранной местной власти

"Лусавор Айастан" - подлинный рекордсмен по поставке кадров для правящей силы. Из этой партии в "Гражданский договор" ушли почти все, кто стоял у истоков ее создания.

МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ДЛИННЫЙ СПИСОК ПЕРЕБЕЖЧИКОВ, а потому повторяться не будем, отметим лишь, что лидер "Лусавор Айастан" тоже, наконец, добрался до конечной точки своего политического маршрута. Марукян добился заветной цели – получил из рук Пашиняна должность посла по особым поручениям в награду за долготерпение и… предательство.

После показательного избиения Марукяна членами фракции "Мой шаг" в ходе пленарного заседания парламента предыдущего созыва многие решили, что все мосты между Пашиняном  и "Лусавор Айастан" сожжены окончательно, однако показательная расправа только усилила попытки  Марукяна услужить Николу…

Мы не раз информировали свою аудиторию о том, что мэр Ванадзора Мамикон Асланян отказался выполнить требование марзпета Лори Арама Хачатряна и не покинул пост руководителя общины  до начала выборов в органы местного самоуправления.  Пашинян жаждал назначить мэром своего человека в статусе и. о., дабы тот мог обеспечить победу партии "Гражданский договор" на выборах 5 декабря. Мы не раз информировали своих читателей о том, какими средствами марзпет Хачатрян добивался поставленных целей. К примеру, руководителя общины Одзун Арсена Титаняна избили прямо в здании администрации сразу после того, как он покинул кабинет Хачатряна, отказавшись выполнить его требование об уходе в отставку. Полиция закрыла дело.

Асланян не только отказался подать в отставку, но и возглавил блок "Мамикон Асланян", который выиграл выборы 5 декабря. За это он был заключен под арест по надуманному обвинению, в котором речь идет о событиях прошлых лет. Режим до сих пор прилагает все усилия к тому, чтобы в Ванадзоре не было законно избранной власти. В этом плане особую услугу Пашиняну оказала партия Марукяна. Ее лидер  обратился в суд сразу после того, как законно избранный 5 декабря совет общины провел 24 декабря первое заведение. Партия Марукяна не преодолела проходной порог, иными словами, жители Ванадзора ее отвергли,  по этой причине партия обратилась в Административный суд с иском о признании итогов выборов  недействительными, однако суд этот иск отклонил, после чего партия обратилась в Апелляционный суд и 11 января получила второй отказ. Потом партия обратилась в Кассационный суд. Марукян сделал все, чтобы лишить законно избранный совет общины права избрать руководителя.

Первое "особое поручение"

О том, что лидер "Лусавор Айастан" действовал не иначе, как  по прямому указанию Пашиняна, свидетельствует тот факт, что заседание суда по вопросу о запрете на выборы руководителя общины назначено на 20 июля. До назначения Марукяна на должность посла по особым поручениям еще могли быть какие-то сомнения, но сегодня уже очевидно, что первым "особым поручением" Пашиняна Марукяну стала атака на законно избранный совет общины Ванадзор.

ЕЩЕ РАЗ ПОЯСНЮ: НЕСМОТРЯ НА ОТКАЗ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА признать итоги выборов 5 декабря недействительными, есть запрет на проведение заседания совета с повесткой о выборах руководителя общины. Запрет обусловлен тем, что партия Марукяна оспаривает итоги выборов. Очевидно, что большинство членов совета представляют блок "Мамикон Асланян", и они проголосуют за избрание на пост руководителя общины бывшего мэра. По этой причине Марукян искусственно затягивает процесс, чтобы дать возможность режиму осудить Асланяна по сфабрикованному делу и упрятать в тюрьму.

Мы не раз указывали на то, что все дела против неугодных режиму руководителей общин (Мамикон Асланян, Ара Мкртчян, Арутюн Манучарян и др.)  сфабрикованы под копирку – превышение служебных полномочий, незаконная продажа и аренда  земельных участков и проч. Режим стремится упрятать Асланяна за решетку, а потом принять дополнение к закону  "Об органах местного самоуправления", согласно которому избранные руководители общин, которые будут   лишены свободы решением суда, а потому не смогут выполнять возложенные на них обязанности, будут заменены. Их заменят назначаемые руководители, их назначит исполнительная власть. Это дополнение придумали ради Асланяна и Аруша Арушаняна.

Назначенное на 20 июля заседание суда может длиться годами, режиму безразлично, что бездействие совета общины уже привело к ряду проблем, в частности, с вывозом мусора. Есть много жалоб со стороны жителей Ванадзора, однако все они остаются без ответа.  Пашинян, марзпет Лори Хачатрян и посол  Марукян делают все, чтобы помешать нормальному функционированию законно избранного совета общины! Примечательно, что партия Марукяна декларирует необходимость проведения повторных выборов в третьей по величине общине, заведомо зная, что выборы 5 декабря прошли без нарушения законности. Марукяну известно также, что повторные выборы приведут его партию к такому же позорному результату, который зафиксировало голосование 5 декабря.

С конструктивной критикой

До 20 июля, повторюсь, будет действовать запрет на проведение заседаний совета общины, не исключено, что этот запрет продлится дольше, оснований для проведения повторных выборов нет. 24 декабря совет провел первое  заседание.

ВСЕ  ЗАКОННО, КРОМЕ ПОПЫТОК ВЛАСТИ СВЕСТИ СЧЕТЫ С АСЛАНЯНОМ. Предыдущие выборы в совет общины Ванадзора тоже состоялись по партийным спискам, тогда оппозиция объединилась вокруг брата Эдмона Криста Марукяна, однако внутри совета Асланяну удалось склонить на свою сторону членов "Оринац еркир" из числа жителей марза. Благодаря предательству членов "Оринац еркир" внутри совета, Асланян был избран мэром. Марукян мстит Асланяну за то, что его брат не стал мэром Ванадзора, а Пашинян – за отказ уйти в отставку и уступить кресло градоначальника правящей партии.

"Лусавор Айастан" проиграла выборы 20 июня, после чего Марукян выступил со смешной отговоркой, якобы, оппозиция могла выиграть выборы, если бы не участие второго и третьего президентов. Под оппозицией Марукян подразумевал себя, любимого. В том, какая он "оппозиция", политизированная публика убедилась на конкретном примере: Марукян, наконец, получил портфель из рук Пашиняна, а его партия повторила путь "Оринац еркир" в том плане, что достигла крайней точки позора. Зато Геворг Горгисян и Ани Самсонян получили доступ на Общественный телеканал и телеканал Царукяна, где участвуют в дискуссиях, выступая с позиции… конструктивной критики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1848

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2399

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4360

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2595

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      2666

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2685

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3246

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • 1 ИЮНЯ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ С НАЧАЛА УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ
      2022-06-01 10:27
      4045

      Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье… 1 мая в одном из дворов по соседству с церковью Святой Анны стартовало движение "Стоп Никол!", его участники прошли шествием к площади Франции, где в 16 часов начался многотысячный митинг с участием членов движения сопротивления, которые пришли из Тигранашена, Апарана, Сардарапата, Иджевана.