Последние новости

МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?

Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики

Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

И ЭТОТ, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ, СТИЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ мгновенно снизошел "сверху" во все низовые государственные структуры и учреждения. Об этом свидетельствуют многочисленные провалы в деятельности властей из-за некомпетентного кадрового потенциала, как и частная история операционной медсестры с более чем 40-летним профессиональным стажем, которая на днях получила уведомление об увольнении…

Причиной расторжения со стороны столичного ЗАО "Медицинский центр Сурб Григор Лусаворич" трудового договора, судя по извещению, стало якобы то, что приказом министра здравоохранения № 504-А от 7 февраля с.г. утверждено новое штатное расписание, которым сокращен занимаемый дежурной операционной медсестрой Сусанной Погосян штат.

Судя по всему, директор указанного медцентра Арман Овакимян, как это уже несколько лет принято во всех госструктурах, даже не потрудился более или менее серьезно обосновать свое решение, поскольку получается, что в новом штатном расписании крупнейшего в республике медцентра отныне нет штата… медсестры. Ну, не смешно ли? Это было бы возможно только в одном случае: если бы больницу собирались перепрофилировать, скажем, в сауну или в ткацкую фабрику. Там действительно штат медсестры хирургического блока смотрелся бы более чем экзотично, но в больнице…

На самом деле, как показали наши дальнейшие расспросы пресс-секретаря и юриста медцентра, причиной увольнения опытной медсестры стало то, что она уже два года не работала – с того момента, как появился COVID-19, и указанный медцентр стал базовым ковид-госпиталем, каковым остается и сегодня. Тогда Сусанну вызвали и, сообщив, что она по возрасту (55+) находится в группе риска, пояснили, что соответственно может и отказаться от работы в по сути ставшей инфекционной больнице. Операционная медсестра, имея на руках больную мать и будучи, так сказать, непрофильной для нового статуса медцентра, где хирургические операции более не проводились, подписала соответствующие бумаги и ушла в бессрочный неоплачиваемый отпуск в надежде, что вернется на работу, когда ковид будет побежден и медцентр вернется к своему обычному универсальному профилю.

Однако, когда началась 44-дневная война, Сусанна посчитала своим долгом вернуться на работу, когда ей предложили ухаживать за ранеными, которых разместили в военном институте имени Вазгена Саркисяна. Там она проработала 2,5 месяца, так что утверждение – мол, она два года не работала – уже неверно.

Как бы то ни было, опытную медсестру сегодня увольняют по совершенно надуманной причине, хотя до пенсии ей еще 4 года. И никакие трудовые кодексы этим нелюдям не указ. Причем, этот пример далеко не единичный: как в указанном медцентре и принадлежащей ему поликлинике, так и в масштабах всей республики. Такое презрительное, унижающее человеческое достоинство отношение к профессиональным, но отчего-то неугодным руководству кадрам, как уже отмечалось выше, суть и, так сказать, "родимое пятно" "шагающей" власти. Посмотрим, куда она с таким бесчеловечным отношением к людям "дошагает": огульно нанесенные обиды долго не забываются…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      546

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ
      2022-06-29 09:43
      1385

      Реальный сектор продолжает оставаться в застое 27 июня Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 5 месяцев этого года в сравнении с январем-маем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1227

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • УГОЛЬНЫЙ РЕНЕССАНС?
      2022-06-27 09:57
      2082

      «Зеленый» поезд застрял на… станции «Мазутная» На днях Верховный суд США решил, что аборты не являются конституционным правом, и теперь в десятках штатов прерывание беременности станет преступлением. Президент Байден заявил, что суд вернул страну на 150 лет назад. А в какие времена вернули человечество (а не только его прекрасную половину) события на Украине и вокруг нее?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АУДИТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ У «ГД»
      2022-07-01 09:37
      546

      Власти исполняют «колыбельные» по поводу растраты средств госказны Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян регулярно жалуется на недостаточный уровень бюджетного финансирования в сфере здравоохранения. Последний раз об этом она заявила менее месяца назад. Однако как сочетаются эти жалобы с бесконтрольными расходами этим ведомством бюджетных денег, периодически вскрываемые Аудиторской палатой (АП) РА, - большой вопрос…

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2043

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • ПОСТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЦЫ
      2022-06-11 10:37
      3542

      Если сам держишь ложку и не ходишь под себя, ты… не инвалид? Неприятных во всех отношениях лиц в команде Пашиняна хватает с избытком, начиная с него самого. К их числу относится и министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, которая, не имея соответствующего образования, "рулит" здоровьем населения, попутно из раза в раз оказываясь в центре самых разнообразных скандалов.