Последние новости

К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕТРАДИЦИОННАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРИЕНТАЦИЯ…

Почему оценка замминистра противоречит информации из Сюника?

Староста общины Неркин Ханд Хачатур Багдасарян оповестил общественность о том, что азербайджанцы продвинулись еще на 1 км вглубь территории Армении и закрепились там.

ДО ЭТОГО, НАПОМНЮ, ПАШИНЯН ГОВОРИЛ ОБ ОККУПАЦИИ 41 кв. км. Последнее продвижение заметили местные жители, они же насчитали 5-6 палаток на новом месте дислокации оккупантов. Замминистра обороны Арман Саркисян ответил на сообщение Багдасаряна, что никакого продвижения не было, просто азербайджанцы в связи с зимними холодами покинули позиции и вернулись только после того, как холода отступили.

После замминистра обороны выступили эксперты по вопросам безопасности, которые информировали армянскую общественность о том, что в этой части Сюника не бывает суровых зим. В Неркин Ханд осадки в виде снега редкость, в зимние месяцы жители даже не привязывают скотину в хлеву, она пасется круглый год. Вопрос: почему оценка замминистра обороны противоречит информации из Сюника и выводам военных экспертов?

Замминистра обороны недавно был полицейским, министр обороны Сурен Папикян преподавал в школе историю, пока не примкнул к "революции" Пашиняна, а председатель парламентской комиссии по внешнеполитическим связям Эдуард Агаджанян и вовсе был диджеем. Диджея пустили в политический огород специально для того, чтобы он объявил, что нахождение Арцаха в составе Азербайджана подлежит обсуждению, профессиональный политик не мог позволить себе подобное высказывание! Азербайджанские оккупанты, которые продвинулись на 1 км вглубь территории Армении, уже приступили к строительству дороги. По опыту событий с 12 мая 2021 г. известно, что по этим дорогам потом производится переброска тяжелой военной техники для стрельбы по армянским позициям и жителям общин.

Режим оставил жителей оккупированных территорий без поддержки

Военные эксперты говорят, что оккупанты прошли между 2 армянскими позициями и их никто не остановил, в результате чего они беспрепятственно продвинулись на 1 км и закрепились на новых позициях. МО ничего не предпринимает для обеспечения безопасности мирного населения Сюника.

НАПОМНЮ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ТЕРРИТОРИИ, КОТОРАЯ НИКОГДА – ни в годы СССР, ни после развала Союза - не принадлежала азербайджанцам. Дальнейшее продвижение оккупантов в указанном направлении может привести к блокированию коммуникаций и полной изоляции 4-5 сел. Режим Пашиняна оставил жителей многих общин Сюника, включая Шурнух и Неркин Ханд, без всякой поддержки со стороны государства. Жители ряда общин Сюника и Гегаркуника давно уже жалуются на дефицит питьевой воды, но правительство их не слышит…

Жертвы позиционной войны 16 ноября свидетельствуют о том, что любое продвижение азербайджанцев вглубь территории суверенной Армении крайне опасно. Силовые структуры обязаны были предвидеть, что на фоне обострения отношений между Россией и коллективным Западом ползучей оккупации Сюника, Гегаркуника и Вайоц Дзора может быть задан ускоренный темп. На оккупированных территориях Арцаха и Армении азербайджанцы действуют синхронно, что соответствует единой цели, а именно: как можно интенсивнее содействовать исходу армянского населения. Режим Пашиняна никак не препятствует реализации этой цели!

7 марта пришло сообщение о гибели от рук оккупантов 33-летнего сержанта-контрактника, 16 и 17 марта в результате неуставных отношений погибли солдаты срочной службы. Сразу после этих известий на заседании правительства Пашинян "искренне" посокрушался о том, что население не знает, какой вред наносит здоровью чрезмерное употребление соли! Этот господин забыл, как обещал задавить коронавирус пинцетом в стакане водки! Забыл, как, невзирая на все предупреждения, его правительство не предприняло надлежащие меры по предупреждению эпидемии! Сегодня он "заботится" о здоровье нации, когда далеко не все армянские позиции должным образом обустроены, и в большом количестве мест призывники проходят службу в тяжелейших условиях!

В отличие от Пашиняна, вменяемые политики говорили в эти дни о том бардаке, который царит в армии, где, по словам председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, не осталось грамотных командиров. Похоже, армия под командованием Папикяна следует известным директивам Пашиняна о том, что нам не нужны пограничники на безлюдных горных вершинах, эти вершины постепенно переходят под контроль оккупантов.

Марзпет не знает, где границы Сюника!

В центре внимания правительства упаковочные пакеты, солонки, запрет на курение в общественных местах и прочая атрибутика, которая призвана отвлечь внимание общества от убийств оккупантами армянских военнослужащих и неуставных отношений в армии.

СМИ УЖЕ 4 ГОДА БЬЮТ ТРЕВОГУ, ТРЕБУЯ ПРЕКРАТИТЬ БАРДАК В ВС. Требование заведомо невыполнимое, ибо к руководству ВС пришли случайные люди, которые не в состоянии навести порядок в воинских частях. В нынешней непростой ситуации у Армении нет начальника Генштаба, эту должность занимает генерал-лейтенант Камо Кочунц в статусе и. о.

На оккупированные территории по-прежнему закрыт доступ оппозиционным деятелям и представителям СМИ. Это значит, что властям есть, что скрывать, ведь при ближайшем рассмотрении, возможно, станет очевидным, что азербайджанцы продолжают ползучую оккупацию территории Армении, а солдатам на позициях после 16 ноября снова отдали приказ не стрелять. Азербайджанцы, напомню, отвергли предложение Пашиняна о зеркальном отводе войск, а это значит, что их целью является продвижение вглубь суверенного государства: ни шагу назад, только вперед к Севану и Еревану! Пашинян лишь однажды 15 ноября признал факт оккупации, после чего на эту тему не заикался…

Недавно назначенный марзпет Роберт Гукасян дал интервью, в котором признался, что не знает, где проходит граница Сюника! Для полноты картины не хватает заявления от имени всего армянского народа о готовности дружить с Турцией. Это заявление озвучил министр иностранных дел с агентурной кличкой "Омега", которого СМИ обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Турции. Оно легко подпадает под характеристику режима, которую на днях озвучила первый омбудсмен Лариса Алавердян. Она сказала, что в Армении к власти пришли люди с нетрадиционной политической ориентацией.

Точнее не скажешь, ведь только нетрадиционная политическая ориентация диктует решения и действия, противоречащие интересам Армении и Арцаха! Только деятели с нетрадиционной политической ориентацией пытаются договориться о мире с теми, кто пришел на их землю, чтобы убивать…

В свете последних событий весьма уместным представляется прогноз экс-руководителя аппарата КС Эдгара Казаряна о том, что Папикян может последовать примеру экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна. "Очевидно, что на основе устных поручений Пашиняна власти Армении сдают Азербайджану новые территории. Вагаршак Арутюнян за выполнение этого поручения был назначен Пашиняном послом в РФ. Прецедент, возможно, воодушевил Папикяна в плане перспективы назначения послом в обмен на новые территориальные уступки", - заявил Казарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1143

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1662

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1972

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1988

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      767

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2007

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5773

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2046

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...