Последние новости

«ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»

 31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА, ВЫСТУПАЮЩИЕ с дипломатической миссией, должны требовать от агрессоров Эрдогана и Алиева придерживаться норм международного права, однако на практике нередко высокопоставленные лица явно поощряют их своими действиями. Так, участники акции осудили   участие представителей ООН в мероприятиях в оккупированном Шуши, где Азербайджан отметил 30-летие своего членства в этой международной организации, раннее придерживающейся нейтралитета в отношении проводившихся в Нагорном Карабахе мероприятий.

 Координатор организации "Съезд беженцев из Азербайджанской ССР", председатель НПО "Ассамблея азербайджанских армян" Мариам Авагян назвала неприемлемым факт посещения замминистра обороны Великобритании аллеи шехидов в столице Азербайджана, где высокопоставленный чиновник возложил цветы на могилы вандалов, с 13 по 20 января 1990 года устроивших погромы армян и представителей других христианских народов в Баку. В связи с этим общественный деятель направила письмо протеста послу Великобритании в Армении.

 Правозащитник Лариса Алавердян призвала положить конец методически проводимым на протяжении 30 лет преступлениям против армян, уничтожения нашей государственности с молчаливого согласия международного сообщества. Статья 2 подпункт 3 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него гласит, что намеренные действия, создающие невыносимые условия для определенной группы лиц также являются геноцидом. И, перекрывая населению Арцаха подачу газа в зимний период, обстреливая населенные пункты, Азербайджан осуществляет геноцид в отношении арцахцев. И если новое правительство Армении на международной арене не поднимает вопрос продолжающегося геноцида в отношении армян, то необходимо общественности организовать движение за предотвращение геноцидальной политики, атакуя дипмиссии заявлениями, письмами протеста и выступлениями в СМИ, чтобы положить конец политике геноцида, - подчеркнула Лариса Алавердян.

Секретарь координационного совета полномочных представителей политических, религиозных и национальных групп-беженцев из Азербайджана Эдуард Полатов заявил, что Апрельская война 2016 года и 44-дневная война 2020 года с вытекающими последствиями лишь подтвердили тревожные прогнозы относительно политики азербайджанских властей, продолжающих геноцид. И только сплотившись и призвав международные структуры к решительным действиям, наша общественность может положить конец геноцидальной политике Азербайджана и Турции.

Участники акции вручили письмо с призывом положить конец этническим чисткам в отношении народа Арцаха представителям ООН в РА, ЕС в РА, а также послам стран-участниц Минской группы - Франции, России и США в Армении.

Галерея (4 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧИСТКА" ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-08-16 10:51
      1430

      С 1 января 2024 года в Армении будет внедрена программа персонального помощника для лиц с инвалидностью. Пилотный проект стартует с 2023 года и рассчитан на порядка 2,5 тысячи бенефициаров разных возрастов, подпадающих под требования системы социально необеспеченных семей.

    • В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ТУРЕ - 791 АБИТУРИЕНТ НА 15 ТЫСЯЧ ВАКАНСИЙ
      2022-07-26 10:16
      6626

      До 23.59 часов 26 июля принимаются заявки на дополнительный тур по итогам вступительных экзаменов, в котором смогут участвовать выбывшие с основного тура абитуриенты, которые получили положительные оценки, но не поступили по выбранной специальности. Итоги будут подведены через 4 дня.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      8354

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • НИ ШТРАФА, НИ РОЗЫСКА НЕ ОПАСАЙТЕСЬ…
      2022-06-27 09:32
      1882

      В редакцию «ГА» часто поступают запросы от читателей, касающиеся соотечественников за рубежом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1845

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1792

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2106

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • АПАРТЕИД И 30 ЛЕТ ИЗОЛЯЦИИ СПОРТА ЮАР
      2022-03-26 14:27
      2515

      Российский (а вместе с ним и белорусский) спорт оказался в изоляции – сборные и клубы лишены права участвовать в международных турнирах. Лишь в отдельных видах спорта спортсмены могут выступать под флагом международной федерации. Никто не знает, как долго это продлится, но в истории есть пример 30-летнего запрета на участие в международных турнирах.