Последние новости

ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Аттракцион неслыханной щедрости

Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.

ПРОЩЕ ГОВОРЯ, САРКИСЯН ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ вступления Армении в Союзное государство, куда Россия, по его словам, хочет загнать нашу страну. Говоря о блоках, он особо упомянул «Айастан» под руководством Роберта Кочаряна. А еще лидер «Республики» проявил неслыханную щедрость, заявив, что не претендует на авторство идеи, и готов уступить ее РПА.

Арам Завенович объяснил сей аттракцион неслыханной щедрости тем, что когда-то состоял в рядах РПА и занял по ее квоте пост премьер-министра. Саркисян объявил, что политические силы, которые откажутся подписать это заявлением, ожидает участь маргиналов. При этом экс-премьер произнес странную фразу, он сказал: «Пусть «ГД» («Гражданский договор») не подпишет». Подразумевалось, что подпись правящей силы под совместным документом может кого-то смутить… Словом, лидер партии «Республика» великодушно предложил республиканцам выступить в авангарде антироссийских действий. Во время недавней встречи с лидерами партий неформальной внепарламентской коалиции Пашинян дал им ответственное поручение. Для его выполнения на Общественное ТВ и пашиняновские каналы пришли Арам Завенович, Левон Ширинян, Норайр Норикян, Тигран Хзмалян, Арман Бабаджанян…

Россия дала добро на вытеснение армян из Арцаха?

Диверсию азербайджанцев на газопроводе в Арцахе Арам Завенович приписал, во-первых, сговору азербайджанцев с российскими миротворцами, не исключив версию подкупа, во-вторых, - сговору между Путиным и Алиевым.

ПОДПИСАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТАМИ РОССИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ДОКУМЕНТ от 22 февраля Саркисян назвал «русско-турецкой декларацией», указав на то, что, когда Путин ее подписывал, то знал, что через 2 дня начнет спецоперацию на Украине, следовательно, ему хотелось удержать Азербайджан в поле российских интересов.

 По словам лидера партии «Республика», РФ может вынудить Армению к членству в Союзном государстве при помощи военной силы, то есть, сделать так, чтобы Армения под давлением внешних факторов сама попросила о вступлении в Союз. Принуждение, по прогнозам Саркисяна, может принять также форму внутренних бунтов и переворота. Экс-премьер уверен, что Россия дала азербайджанцам добро на вытеснение армян из Арцаха.

Свою уверенность Саркисян обосновал ссылкой на то, что реакция России по поводу диверсии на газопроводе последовала после реакции Запада: РФ вынуждена была повторить уже озвученную оценку. Азербайджан счел эту оценку нарушением договоренностей, ибо изначально РФ развязала ему руки на действия против Арцаха. «Если российские миротворцы не могут обеспечить безопасность армянского населения в Арцахе, то следует обратиться к ООН с просьбой о размещении контингента этой организации», - заявил Саркисян. На вопрос, что мы будем делать, если ООН не направит своих миротворцев в Арцах, Арам Завенович не ответил, зато призвал признать Косово, так как в этом случае был задействован принцип «отделение во имя спасения».

«Заявление от 9 ноября 2020 г. не работает!»

Действия азербайджанской стороны после подписания 3 - стороннего заявления от 9 ноября 2020 г. показали, что совместное проживание армян и азербайджанцев на территории одного государства невозможно. «Мы должны обратить внимание мирового сообщества на то, что заявление от 9 ноября 2020 г. не работает!», - прокричал Саркисян, добавив, что Россия смирилась с нахождением Арцаха в составе Азербайджана, и что ее присутствие в регионе в полной мере обеспечивает 102 военная база.

«ЕСЛИ МЫ И ВПРЕДЬ СТАНЕМ ВОЕВАТЬ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ российским оружием, то будем обречены на поражение. Азербайджан покупает сверхсовременное оружие, которое Армения не может купить по причине членства в ОДКБ, которое нам ничего не дает!», - подчеркнул лидер партии «Республика». Он сказал также, что Армения, чей внешний долг составляет 9 млрд., может взять в долг еще 3 млрд. на покупку современного оружия, но для этого нужно выйти из ОДКБ.

«Отключение газопровода – это военная акция и результат русско-турецкого сговора. Я и 27 октября считаю следствием того же сговора», - подчеркнул Саркисян, имея в виду теракт в парламенте 1999 г., в результате которого погиб 8 премьер-министр Армении брат Арама Вазген Саркисян. Версия о том, что за 5-ю исполнителями теракта стояли внешние силы, актуальна по сей день. Арам Завенович считает, что Россия, по большому счету, уже смирилась с потерей Азербайджана и Грузии, а потому дальнейшее присутствие на Южном Кавказе РФ связывает только с Арменией, которую намерена включить в Союзное государство любыми средствами.

«Сегодня Россия сочла, что Украина для нее важнее, а потому содействует попыткам Азербайджана по вытеснению армян из Арцаха», - подчеркнул Саркисян, указав на то, что в Армении есть политические силы, которые связывают ее безопасность и завтрашний день с Западом. Словом, Запад нам поможет! Аналогичную проповедь озвучил на упомянутых телеканалах Левон Ширинян, чья партия приняла участие в досрочных парламентских выборах в альянсе с партией А. Бабаджаняна, набрав убогое число голосов.

 Ширинян в эфире Общественного ТВ озвучил следующие заявления: «Интересы Армении не совпадают с интересами России, но совпадают с интересами США, Франции, Индии и Ирана!». «Россия – союзник Турции и Азербайджана, а мы должны стать союзниками Украины!». «Россия вторглась на Украину, а в итоге получила второй Афганистан!». «У России нет будущего!». «В ходе 44-дневной войны Армения, будучи членом ОДКБ, не имела возможность апеллировать к Западу!».

Спецзадание Пашиняна по дискредитации России продолжается, на подконтрольных режиму телеканалах звучит поток русофобских заявлений от лидеров партий - членов прозападной коалиции. Есть сведения, что режим щедро спонсирует партии неформальной коалиции, главным образом, за насаждение русофобской истерии. Пашинян намерен свалить на Россию свое намерение подписать документ о мире с признанием территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах. Крайними опять сделают всех, кроме него…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1849

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2400

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4372

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2602

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.