Последние новости

АПРЕЛЬ - 2018. НАЧАЛО КОНЦА…

Смена власти произошла не в Азербайджане, а в Армении…

31 марта 2018 г. Пашинян вышел из Гюмри, 13 апреля его группа дошла до Еревана. Пока она шагала вместе с дворняжкой Чало, в Ереване 9 апреля состоялась инаугурация президента Армена Саркисяна, 11 апреля РПА навала имя своего кандидата на пост премьер-министра. В тот же день в Азербайджане состоялись президентские выборы, по итогам которых был переизбран Ильхам Алиев, набравший порядка 86% голосов.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОБЪЯВИЛИ О НЕВОЗМОЖНОСТИ проведения справедливых выборов в политической атмосфере Азербайджана, при этом смена власти произошла не в Азербайджане, а в Армении, где в связи с выборами в парламент 2 апреля 2017 г. международные наблюдатели констатировали минимальное число нарушений. Все случилось тогда, когда никто не подозревал, что фракция, получившая на выборах всего 7% голосов, сумеет вывести на улицу десятки тысяч людей…

Третий президент Серж Саргсян пробыл на посту 15 премьер-министра Армении всего 6 дней с половиною, а потом... Когда сегодня читаешь заявления политиков в связи с отставкой Саргсяна, то поневоле задаешься вопросом: рядовые граждане, далекие от политики обыватели, романтически настроенные подростки могли стать жертвами оболванивания революционной риторикой, а как повелись на эту риторику опытные деятели? Как быть, например, с представителем Бюро АРФ «Дашнакцутюн», ведь, когда 23 апреля 2018 г. Гранта Маргаряна спросили, что будет дальше, то он ответил: «Следующие шаги будут хорошими шагами, ждите хороших вещей. Во всех отношениях будет хорошо». Руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, который в те дни находился в Страсбурге для участия в сессии ПАСЕ, объявил, что Саргсян правильно поступил, подав в отставку. За считанные минуты до официального сообщения об отставке Саргсяна Царукян объявил, что его партия присоединяется к «всенародной борьбе». Впрочем, Царукян не политик и никогда им не станет, не дано…

Неужели они не понимали, кто, зачем и на чьи деньги?..

АРФ «Дашнакцутюн» 23 февраля 2018 г. совместно с РПА направила в секретариат парламента 60 подписей в поддержку кандидатуры Армена Саркисяна на пост президента, хотя требовалось всего 27. При этом за истекшие до отставки 4 президента годы в этом шаге раскаялись публично только республиканцы. АРФ «Дашнакцутюн» не раскаялась ни разу.

16 АПРЕЛЯ АРФ «ДАШНАКЦУТЮН" СОВМЕСТНО С РПА выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, а спустя несколько дней ключевые фигуры традиционной партии от души приветствовали его отставку. Потом АРФ «Дашнакцутюн» и ППА вошли в состав первого правительства Пашиняна. Неужели первые лица этих партий не понимали 4 г. назад, кто, зачем и на чьи деньги привел Пашиняна к власти? Неужели не слышали, как им кричали со всех сторон, включая полосы «Голоса», что «эта смена власти про Арцах»?!

 Прозрение пришло только 2 октября во время штурма парламента, когда Никол на ступеньках, буквально на коленке, подписал указы об отставке министров, которых делегировали в правительство АРФ «Дашнакцутюн» и ППА. После этого Рустамян разочарованно признал перед телекамерами, что его партия рассчитывала на проведение досрочных выборов в августе 2019 г., а Никол назначил выборы на 9 декабря 2018 г., не дав партиям как следует к ним подготовиться. АРФ «Дашнакцутюн» оказалась вне парламента и сразу присоединилась к требованию РПА о проведении досрочных выборов. Сегодня традиционная партия снова в парламенте, она часть фракции «Айастан». РПА – часть фракции «Честь имею». Важно констатировать, что с первого дня отставки Саргсяна и по сей день РПА была и остается реальной оппозицией режиму.

Причем без какой-либо паузы. 23 апреля 2018 г. Саргсян подал в отставку - в тот же день РПА стала во главе оппозиции и по сей день исправно выполняет функцию самой многочисленной и влиятельной оппозиционной партии. Если кто-то возразит, напомнив, что фракция республиканцев проголосовала за избрание Пашиняна на пост премьер-министра, то отвечу следующим образом: во-первых, 1 мая Пашиняну не удалось возглавить правительство по итогам голосования в парламенте, а 8 мая за него проголосовали всего 13 республиканцев. (59 голосов за, 42 против). Большая часть тех 13 давно распрощалась с партбилетом РПА.

Почему не вмешалась Москва?

В связи с приближением 4-й годовщины антиконституционного захвата власти соросо-турецкой 5-й колонной, пособниками которой стали тысячи обманутых граждан, следует признать, что по поводу «революции» до сих пор остается много не до конца проясненных обстоятельств.

НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ СВЯЗАНЫ С ПЕРСОНОЙ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНА САРКИСЯНА и его ролью в тех событиях. Есть версия, что агент британской МИ-5 и посол США Ричард Миллз действовали в те дни согласованно. Москва не вмешалась в события так, как сделала это в 2022 г. в Казахстане, а до того в Беларуси. В апреле 2018 г. Мария Захарова объявила, что все происходящее является внутренним делом Армении. Политологи до сих пор задаются вопросом, вмешалась бы Россия, если бы Серж Саргсян обратился за помощью по примеру президентов Беларуси и Казахстана? Политика не терпит сослагательного наклонения, а третий президент никогда не пошел бы на такой шаг, ибо превыше всего ставит безопасность людей.

Архитекторы и исполнители армянской пародии на цветное безобразие это учли. То, что захват власти не сопровождался кровопролитием, исключительно заслуга третьего президента. Об этом следует помнить сегодня, когда мыслящая часть армянского общества выступает за необходимость смены власти, а главным препятствующим аргументом является страх перед кровопролитием!

 Люди боятся выходить на улицу, опасаясь насильственных действий со стороны полиции и зная о готовности Пашиняна стрелять в народ. Об этой готовности свидетельствуют известные эпизоды размещения снайперов на крыше офиса партии «Гражданский договор», крыше корпусов здания правительства, в оконном проеме здания парламента и, наконец, направленные на людей дула автоматов из служебной машины Пашиняна.

Спустя 4 г. после захвата власти рядовые граждане вполне отдают себе отчет в том, что человек, уложивший в землю более 5 тыс. молодых ребят, не задумываясь, отдаст приказ стрелять по людям. Пашинян сам не уйдет, мирной отставки не будет. Между политиком и обезьяной с гранатой непреодолимая бездна! Сегодня капитулянт пользуется тем, что лидеры оппозиции не выводят массы на улицу из опасения подставить под выстрелы…

И еще: ни один разговор о смене власти не обходится без слов Сержа Саргсяна о том, что «Никол был прав…», мы непременно вернемся к этой фразе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1120

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2619

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2006

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.

    • ПОСЯГАТЕЛЬСТВО НА ОСНОВНОЙ ЗАКОН. 5 ИЮЛЯ АРМЯНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ИСПОЛНИТСЯ 27 ЛЕТ
      2022-06-29 10:07
      1415

      Судья КС занимался политической деятельностью в нарушение статьи 164 Специализированная комиссия по реформе Основного Закона была сформирована в феврале 2020 г. 14 июля после закрытых еженедельных заседаний комиссия начала общественные дискуссии. Ее деятельность привлекла внимание СМИ только из-за скандального бойкота депутата от фракции ППА Геворга Петросяна. О причинах сообщалось многократно, а потому повторяться не стоит. 5 июля 2020 г. Пашинян объявил, что Армении нужна новая Конституция. Главарь режима явно перепутал назначение комиссии по внесению изменений с принятием новой Конституции, это принципиально разные процессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ГОТОВЫ ОТСТЕГНУТЬ НЕЗАЛЕЖНОЙ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
      2022-05-24 09:59
      1696

      В Риме прошли многотысячные акции профсоюзов Главным событием предыдущей недели стал окончательный исход из катакомб завода "Азовсталь" 2439 боевиков отряда "Азов". Мариуполь полностью перешел под контроль войск спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, о чем было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2511

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3631

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-08-06 06:05
      1517

      Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.