Последние новости

СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…

Причина в отсутствии желающих?

Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

ОТСРОЧКУ ОТСТАВКИ ОБЪЯСНЯЛИ ТЩЕТНЫМИ ПОИСКАМИ ЗАМЕНЫ. Наконец, замену нашли: должность начальника Генштаба прочили министру по чрезвычайным ситуациям Андранику Пилояну. На полосах влиятельных изданий ровно месяц назад появились публикации о том, что именно Пилоян займет эту должность. Было очевидно, что информация исходила от правящих кругов. Арест Пилояна на прошлой неделе стал неожиданностью для всех, кто планировал в самое ближайшее время поздравить его в связи с назначением на пост начальника Генштаба.

Правительство Пашиняна оказалось в безвыходной ситуации. Министр обороны Сурен Папикян сбился с ног в поиске подходящей кандидатуры. Из офиса правящей силы, между тем, регулярно утекает информация о том, что никто не желает в нынешней ситуации занять эту должность и взять на себя ответственность за текущие процессы. Бывший замначальника Генштаба генерал Тиран Хачатрян не исключил, что причиной тщетных поисков является отсутствие желающих.

Реформа ВС, которую никто не замечает

По его словам, в условиях возрастающего риска новой агрессии отсутствие начальника Генштаба на постоянной основе "непозволительная роскошь". Напомню, что и. о. начальника является генерал Камо Кочунц, но о том, что именно он может занять это кресло на постоянной основе, военные эксперты не говорят вовсе…

С ТРИБУНЫ СОСТОЯВШЕГОСЯ 5 АПРЕЛЯ МИТИНГА депутат от фракции "Честь имею" Тигран Абрамян объявил, что власть, которая обещала реанимировать военную промышленность, полтора года не может назначить председателя Комитета по ВПК.

Военный Эксперт Давид Джамалян на днях заявил, что адекватная власть в сложившихся условиях обязана готовить страну к обороне. Действующее руководство, по его словам, признает угрозу масштабной войны, но при этом ВС не имеют начальника Генштаба. Эксперт подчеркнул, что наличие и. о. на должности начальника Генштаба непременно повлияет на продуктивность управления. "У меня есть обоснованные подозрения, что это делается умышленно, дабы в условиях масштабных боевых действий, в числе прочих обстоятельств, проявился также кризис управления. Этот кризис создаст Азербайджану более выгодные условия для захвата территорий. Впоследствии Пашинян свалит вину на армию, и на фоне огромного бедствия с легкостью подпишет то, что ему трудно подписать даже сегодня, в условиях раненной Армении", - подчеркнул Джамалян.

В случае новой агрессии со стороны Азербайджана армянская армия окажется в руках учителя истории Сурена Папикяна, который во время службы в армии ударил ножом своего командира, отсидел год, а потом заделался революционером… В наступившем году первые лица режима постоянно говорят о реформе ВС, они утверждают, что реформа уже началась, однако СМИ регулярно пишут о том, что эту реформу никто не замечает. Зато многие заметили кадровые чистки в Генштабе после назначения Папикяна на пост министра обороны. Добавлю к сказанному, что в 2022 г. военные расходы Армении увеличатся, примерно, на 11%, тогда как аналогичные расходы Азербайджана увеличатся на 20.9 %.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1106

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1645

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1968

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1985

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛУЧШИХ
      2022-09-15 15:03
      2520

      В США скончался известный ювелир Эмиль Григорян Казалось бы, совсем недавно «ГА» подробно рассказывал о надуманном судебном преследовании учредителя и руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», президента и основателя Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля Гургеновича Григоряна. А сегодня его уже нет с нами. Он умер в США, где находился на лечении, и там же будет похоронен. Вчера прощание с ним прошло в Ереване…

    • ОТ 1 МАРТА ДО 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-05 11:06
      2236

      Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2618

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      12252

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.