Последние новости

АПРЕЛЬ – ГЕНОЦИД, ХОЛОКОСТ, ЧЕРНОБЫЛЬ…

Турции веками прощали физическое истребление армян!

30 мая 1953 г. советское правительство обратилось к правительству Турции со следующим заявлением: "Во имя сохранения добрососедских отношений и укрепления мира и безопасности, правительства Армении и Грузии сочли возможным отказаться от своих территориальных претензий к Турции", а уже в сентябре 1955 в Стамбуле руководство Турции организовало кровавые погромы греков и армян. В XXI веке безнаказанность за Геноцид армян  вылилась в поставки режимом Эрдогана сирийских наемников и смертоносных "байрактаров" Азербайджану в ходе 44-дневной войны.

ЕСЛИ БЫ НЕ ПОБЕДА СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПОД СТАЛИНГРАДОМ, то немедленно вступила бы в действие программа Исмета Иненю, предусматривающая массовые убийства мужчин - армян и греков в возрасте от 18 до 60 лет, как это было в годы Первой мировой войны, когда уничтожались армянские военнослужащие рабочих батальонов. Их заставляли рыть себе могилы. Какие планы сегодня лелеет Анкара на случай частичного провала российской спецоперации на Украине?

ООН, Потсдамская конференция, Лондонское, Московское, Парижское совещания мировых держав 1945-1947 гг. не признали и не осудили официально Геноцид армян. Турции веками прощали физическое  истребление армян, простили и участие в 44-дневной войне; простили даже  те страны, чьи правительства и парламенты осудили Геноцид 1915 г., но за осуждением не последовало наказание за преступление без срока давности.

Ощутив полную  безнаказанность после кровавых событий 1915 г., Турция в 1920 г. напала на Киликийскую и Восточную Армению, жертвами Геноцида стали 60 тыс. армян в  Киликии и 40 тыс. в Восточной Армении. В 1919-1923 гг. Турция вела дипломатические игры с Западом и советской Россией, в итоге страны  Антанты и страна победившей социалистической революции за счет армян пошли на уступки Турции. В результате антиармянских заговоров на останках жертв Геноцида и руинах армянских провинций Турция получила карт-бланш на новые преступления. Обнаглев от безнаказанности, турки пошли на истребление уцелевших от Геноцида 200 тыс. армян. Американский консул в Измире Джордж Хортон в 1922 г. писал: "Ататюрк начал новую травлю армян: наполнив железнодорожные вагоны женщинами и детьми, он приказал засыпать их углем, а затем поджечь…". После Второй мировой войны мир снова не осудил Геноцид армян, что привело, повторюсь, к погромам 1955 г. в Стамбуле…

С середины 20-х гг. прошлого века в результате территориальных манипуляций к Азербайджану отошли территории в районах Капана,  Вардениса, Мегри и др. Предстоящая делимитация, скорее всего, ознаменуется новыми потерями для Армении. В наши дни геноцидальные государства Турция и Азербайджан продолжают политику этнических чисток против армян Арцаха, пытаясь довести до конца то, что не удалось в 20 веке. Геноцид продолжается на виду у  мирового сообщества. Под ширмой делимитации и демаркации армян принуждают отказаться от Арцаха, принуждают забыть, что Арцах – это национально-государственное образование, которое официально существует в этом качестве с  7 июля 1923 г., когда была создана НКАО.

Мировые игроки  с готовностью закрывают глаза на оккупацию территорий Арцаха по итогам агрессии азербайджано-турецкого тандема, тогда как, по международным нормам, вопрос делимитации следует решать в едином пакете с вопросом деоккупации Шуши и Гадрута! 

Израиль поставлял оружие геноцидальным государствам…

В апреле отмечается не только годовщина Геноцида армян, но и очередная годовщина Холокоста: "День памяти Катастрофы и Героизма еврейского народа". Иудейский календарь регулярно меняет дату этого дня, например, в 1995 г. годовщину Холокоста отмечали 27 апреля.

ИСТОРИЯ  ПОКАЗАЛА, ЧТО ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АРМЯНСКОГО И ЕВРЕЙСКОГО народов оказалось растянутым во  времени. После окончания Второй мировой войны, когда уже были закрыты лагеря смерти и газовые камеры, в 1946 г. в Лодзи и некоторых других польских городах произошли еврейские погромы.

Англия, имевшая мандат на Палестину, на словах декларировала право еврейского народа на создание собственного государства, а на деле всячески препятствовала попыткам евреев поселиться на своей исторической земле. В 1946 г. в морском сражении с вооруженными силами Англии  потонул корабль "Эксодус", который перевозил еврейских беженцев в Палестину. Сотни людей, которым удалось спастись от Холокоста, погибли, в буквальном смысле слова, на пороге своей земли. Государство, народ которого пережил Холокост, в 21 веке поставляло оружие геноцидальному государству Азербайджан, поддерживая агрессию  против Республики Арцах.

 Австриец по происхождению Гитлер объявил высшей нравственностью истребление евреев, а в феврале 2006 г. австрийский суд приговорил английского историка Дэвида Ирвинга к 3 г. лишения свободы за публичное отрицание Холокоста - массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны.  Суд приобрел огласку на фоне скандальных заявлений президента Ирана М. Ахмадинежада в декабре 2005 г. о том, что  Холокост является мифом. Выступая на конференции исламских государств, Ахмадинежад предложил странам, которые взяли на себя вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства в Европу, чтобы таким образом решить палестинскую проблему.

В сентябре 2005 г. мир наблюдал за скандалом, вызванным публикацией в датской газете "Юлландс Постен" карикатур на пророка Мухаммеда. Эти карикатуры затем были перепечатаны двумя норвежскими изданиями, после чего  в некоторых мусульманских странах был объявлен конкурс на альтернативные карикатуры на тему "выдуманного холокоста". "Голос" тогда писал об этом и последующих карикатурных скандалах с кровавыми последствиями, но мы и представить себе не могли, что в 2022 г. внутри самой Армении появится необходимость ужесточить статью об ответственности за отрицание Геноцида! Необходимость продиктована тем, что в 2018 г. власть в нашей стране захватили политические турки, которые согласны предать забвению прошлое ради наступления мифической "эпохи мира"…

Никто не извлек уроки из прошлого!

26 апреля 1986 г. произошла авария на Чернобыльской АЭС, этот апрельский факт нашел место в нашей публикации по той причине, что  руководство СССР, пытаясь скрыть факт аварии, провело через считанные дни  после взрыва первомайскую демонстрацию, на улицы вывели сотни детей…

В ЭТИ ДНИ УКРАИНЦЫ УБИВАЮТ РУССКИХ, РУССКИЕ - УКРАИНЦЕВ, идет война на истребление и истощение, причем, украинцы воюют с нацистской свастикой. Это такое же безумие, как и израильские поставки в 2020 г. сверхновых смертоносных вооружений фашистскому режиму Баку для ударов по мирному населению второго армянского государства! Среди воинов-освободителей, открывших двери нацистских концлагерей, было много армян.  Никто не извлек уроки из прошлого: государство, чьи граждане пережили Холокост в 20 веке, в 21 веке поощряет действия геноцидальных режимов.

Украинцы, чьи деды и прадеды пережили фашистскую оккупацию, воюют с народом, освободившим Украину и Европу от фашизма,  под знаменами с нацистской свастикой. Командиры батальонов "Азов", "Айдар" и "Днепр"  открыто призывают к убийствам русских. Похоже, что мир  окончательно сошел с ума, но еще сохраняются островки здравомыслия: в парламенте Греции большинство депутатов возмутилось, когда им показали видео-обращения греков из нацистского батальона "Азов".

В тот же день на одном из  телеканалов правящего режима депутат от фракции "Гражданский договор" - рупор  Пашиняна Овик Агазарян произнес следующие слова: "Да, любимые враги, мы признаем вашу территориальную целостность!". Это было сказано после визита Пашиняна в Брюссель. Политические турки в руководстве Армении не скрывают радости по поводу того, что "утерли нос реваншистам". Реваншистами они называют тех, кто освободил Арцах, добился 2-значных показателей экономического роста и сделал армянскую армию самой боеспособной в регионе.  На днях в центре Еревана террористы по прямому заданию главаря правящего режима осквернили флаг Республики Арцах. Апрель – Геноцид, Холокост, "черная быль"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      536

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      437

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1004

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2470

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      2139

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • В Хабаровске почтили память жертв геноцида армян
      2022-04-24 13:43
      634

            Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае (Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации) 24 апреля провело традиционное ежегодное поминальное мероприятие, посвященное жертвам геноцида армян на территории Османской Турции в 1915-1923 гг.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2703

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Заявления депутатов Европарламента
      2021-04-24 18:09
      1330

      Фракции Европарламента и многие депутаты выступили с заявлениями по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.