Последние новости

ПАШИНЯН – ЭТО ВОЙНА, ПОРАЖЕНИЕ, СМЕРТЬ!

"Алиев не знает, как еще нам объяснить…"

Есть такая притча: еврейка, пережившая Холокост, говорит детям: "Если к вам пришел кто-то и сказал, что хочет вас убить, то сразу поверьте ему на слово". Руководитель Международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН после скандальных откровений Пашиняна с трибуны парламента заявил: "Алиев не знает, как еще нам объяснить, что хочет нас уничтожить!"

НА ЭТОМ ФОНЕ АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ ВНУШАЮТ МЫСЛЬ о неизбежности наступления "эпохи мира". Замена нравственных ориентиров - самый древний способ превращения человека в животное. Последующее за скандальными откровениями Пашиняна заседание правительства показало, что в Армении эксперимент удался: на следующее утро после заявления парламента Арцаха Никол обсудил с кабинетом министров две новые памятные даты: День ветеринара и День защиты здоровья растений, а еще поговорил об энергосбережении.

Эта повестка правительства вызвала у лидера Движения "5165" Карин Тоноян обоснованные подозрения относительно душевного здоровья Пашиняна. Она потребовала провести психиатрическое освидетельствование. Не может адекватный человек заявить о вторичности статуса и первичности безопасности, получить в ответ гневную реакцию от парламента Арцаха в виде призыва прекратить политику, ведущую к национальной катастрофе, а наутро спокойно обсуждать здоровье растений.

По этому поводу есть и другая версия: надо быть тем самым слепо-глухо-немым овощем, который, по словам третьего президента Сержа Саргсяна, растет не тем концом кверху, чтобы не разглядеть в новых памятных датах откровенного издевательства Пашиняна над народом. Неужели не видно и не слышно, КАК он это делает? Неужели смотрим и не видим, слышим и не понимаем, за кого он нас держит?

"100% в интересах Армении" Арцах в составе Азербайджана…

О том, что "мирное соглашение с Азербайджаном на 100% в интересах Армении", Пашинян говорил неоднократно. Почему массы не расслышали, что капитулянт говорит об Арцахе в составе Азербайджана? Потому что никто даже вообразить себе не мог, что на самом деле подразумевает Пашинян под "интересами Армении".

ЭКСПЕРИМЕНТ С ПРЕВРАЩЕНИЕМ АДЕКВАТНОГО ОБЩЕСТВА В БАЗУ сортировки овощей (скотный двор Оруэлла отдыхает) в самом деле удался: почему осквернению подвергся именно бюст Леонида Азгалдяна и граффити с его изображением? Потому что именно Азгалдяну принадлежит фраза, произнесенная Пашиняном с трибуны митинга в Степанакерте: "Арцах - это Армения, и точка!" Если в устах полевого командира она стала символом победы, то в устах Никола обернулась причиной срыва переговоров и поощрения Алиева к 44-дневной агрессии.

Сегодня Пашинян пытается навязать народу миф о безысходности. Причина проста: он обещал Алиеву не 75%, а все 100% территории Республики Арцах. 4 года назад в эти дни мы писали о том, что Пашиняна привели к власти, чтобы он сдал Арцах. Увы, в апреле 2018 г. общество пребывало в эйфории, и эти прогнозы многим представлялись кощунственными.

На днях были рассекречены детали слежки за действиями президента Арцаха Араика Арутюняна во время 44-дневной войны. В последующих после 9 ноября 2020 г. публикациях мы не раз задавались вопросом о том, что делал в резиденции президента Арцаха, а позже в штабе по обороне Шуши Аргишти Кярамян? Согласно разоблачению депутата парламента Арцаха Давида Ишханяна, за Арутюняном следил не только Кярамян, но и Тигран Авинян, и Арарат Мирзоян, и другие эмиссары Никола. Они отслеживали и контролировали все действия президента Арцаха, чтобы не дать событиям 44 дней уклониться от заданного сценария.

Реализации этого сценария помешал ввод российских миротворцев, в противном случае Арцах целиком оказался бы под контролем Азербайджана. Сегодня Алиев требует, чтобы Пашинян выполнил свое обещание целиком...

Армянское общество потрясут скандальные разоблачения

Очень скоро армянское общество получит ответ и на другой вопрос: почему во время обстрелов и бомбовых ударов по Степанакерту пострадали больница и другие гражданские объекты, но никак не резиденция президента?

МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ВЕРСИЮ О ТОМ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ не бомбили резиденцию, ибо были информированы о том, что там находятся их люди. Иными словами, прямая связь между Алиевым и Пашиняном существовала на протяжении всей войны. Тогда Пашинян передавал сведения о своих людях в резиденции президента Арцаха, а на днях передал список депутатов, которые направились в Арцах. Азербайджанцы передали список российским миротворцам, дабы те отказались пропустить депутатов в Степанакерт.

"Пашинян - это война, поражение, смерть!" - заявил военный эксперт Карен Вртанесян, характеризуя планы капитулянта на обозримую перспективу. Никакого мира не будет, Пашиняну не удалось сдать Арцах целиком за 44 дня, теперь он стремится довести совместный с Алиевым план до логического завершения. Кто обнародует номер счета, на котором в денежном эквиваленте хранится обозначенная в переданной через Артура Ванецяна записке "астрономическая цифра"?

Тем, кто еще сомневается, что это плата за Арцах, советую запастись терпением. Возможно, спустя некоторое время после визита Пашиняна в Москву армянское общество потрясут скандальные разоблачения о том, кто согласился взять у Алиева те самые 5 млрд долларов, от которых в свое время, по свидетельству Александра Лукашенко, отказался Серж Саргсян, сказав, что не торгует кровью своих товарищей, погибших за свободу Арцаха.

И еще: Пашиняну известно, что сегодня любая массовая акция протеста может перерасти в перманентную уличную борьбу за свержение режима, к которой за рекордное время может присоединиться большое количество участников. В последние дни (между строк) в публичных выступлениях его соратников звучат угрозы по поводу обращения за поддержкой к внешним силам. Под внешними силами следует понимать Баку и Анкару. Сегодня только Алиев и Эрдоган заинтересованы в том, чтобы режим Пашиняна продолжил уничтожение Армении и Арцаха. На оппозиционном фланге идет консолидация всех национальных сил, концепция "Консенсус минус один" воплощается в действие не только в Армении, но и в Арцахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      919

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • АМЕРИКАНСКАЯ АВАНТЮРА НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ, или ПОЧЕМУ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ РАФФИ?
      2022-08-17 10:29
      1183

      США хотят дружить с Пашиняном против России, цена вопроса 120 млн Летнее явление народу основоположника партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, как и следовало ожидать, не удостоилось  серьезной реакции, так как  предложенная им затея не содержала  даже намека на серьезность. Зато она легко вписалась в контекст насаждаемой Пашиняном русофобской истерии. Тот факт, что Раффи  с места в карьер вписал в состав своей "команды доверия" лидера ОНС известного русофоба и западника Паруйра Айрикяна, было отнюдь случайным.

    • БАРДАК И РАЗРУХА, ВЕТЕР РАЗНОСИТ МУСОР ПО МОГИЛАМ
      2022-08-17 10:22
      655

      Проблемы не решаются на всех уровнях! Нынешним летом редкий день обходится без сообщений о массовых драках, выяснении отношений с применением огнестрельного и холодного оружия. По мере политизации Службы полиции и СНБ кривая преступности неуклонно ползет вверх.

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      1292

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1114

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2650

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7107

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2799

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.