Последние новости

ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ РЕАЛЬНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ ГРАЖДАНИНА… ГРАНДИОЗНЫМ МИТИНГОМ 1 МАЯ

Колоссальные человеческие и территориальные потери, унижение национального достоинства, преданные властью забвению сотни армянских пленных, развал армии, уничтожение системы безопасности, потакание всем пожеланиям турецко-азербайджанского тандема, даже не скрывающего своих целей уничтожить армянский элемент в регионе, отказ от международного признания Геноцида армян, вызов послом Армении в США американских полицейских с требованием арестовать участвовавшую в мероприятии по поминовению жертв Геноцида армян в Конгрессе США молодежь, разрушение триединства Армения-Арцах-Диаспора, ожидающаяся сдача Арцаха и территорий суверенной Армении… 

С ТАКИМИ «ДОСТИЖЕНИЯМИ» ВЛАСТЬ «ВСЕНАРОДНОГО» ПРЕМЬЕРА Никола Пашиняна пришла  к учрежденному им Дню гражданина, который в этом году приходится на 30 апреля.

И это далеко не полный перечень «успехов», достигнутых николовской властью для гордых граждан. Сюда можно добавить еще очень и очень многое: сдача армянских территорий без единого выстрела, неспособность или нежелание выдворить вторгшегося на территорию суверенной Армении и хозяйничающего, как у себя дома, врага, рост бедности, дышащая на ладан экономика, притеснение СМИ, ограничения свободы слова, собраний и митингов, задержания и аресты по политическим мотивам, увеличение в разы числа правоохранителей, неправомерное и несоразмерное применением ими  силы в отношении граждан – хотя гордым гражданам четыре года назад Пашинян наобещал ровно противоположное. Уверены, читатель без труда добавит и в эту «сотню достижений бастиона демократии» что-то свое…

«Счастливая личность, заботливое общество и мощное государство». «Международный авторитет и любое достижение Армении принадлежат гражданину страны. Достоинство каждого гражданина Армении и гордость за страну должны стать сверхзадачей каждого из нас». «Диаспора не должна восприниматься как кошелек, мы по-настоящему сплотим Армению, Арцах и Диаспору». «Экономическая революция станет реальностью». «Мы сегодня говорим, что не будем грабить и своими действиями поможем вам улучшить ваше социальное положение». «В числе наших приоритетных задач – преодолеть бедность, повысить доступность и уровень образования, увеличить рабочие места, снизить миграцию, дать людям поверить в завтрашний день». Эти и еще много так и не ставших за 4 года реальностью обещаний надавала гордым гражданам новой Армении николовская власть.

За 4 года в ГД практически не была создана ни одна политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном, многие – одиозными нулями. Так называемая «революция любви и согласия» превратилась во фракцию правящей партии, которая не только не трансформировала задекларированные цели, мечты, ценности "революции" в законы и проекты, но и вовсе своим поведением безвольных рабов привела страну к катастрофе, войне, трагедии, теперь еще и поставив под угрозу потери государственности. Это уже с позиции дня сегодняшнего, сквозь призму прошедшей войны и воспроизводства капитулянтской власти многие наши граждане начали осознавать: живем ни в какой не в новой Армении. Это направленные против государственности Армении и Арцаха новые нравы, новая система ценностей, укладывающаяся в озвученную еще в 2019-м короткую, но очень емкую формулировку: "все жертвы были во имя ничего". Формулировка, которую хотели и все еще не оставляют попыток внушить общественности, попыток стереть то, что составляло и должно составлять остов нашего государства.

Не проработав и года, пашиняновская власть вознамерилась объявить 23 апреля, день отставки Сержа Саргсяна, «Днем гражданина». Абсолютно не стесняясь тем обстоятельством, что в этот предшествующий одному из важнейших для всех армян день, проходит ежегодное факельное шествие к Цицернакаберду. Потом, в результате критики, к которой тогда еще немного прислушивались, День гражданина приурочили к последней субботе апреля, допустив фактически, чтобы раз в несколько лет он отмечался буквально на следующий после 24 апреля день – по принципу то скорбим, то радуемся. Николовская власть обосновывала свое желание закрепить собственный триумф тем, что, дескать, «народ десятилетиями не мог сформировать легитимную законодательную и исполнительную власть» и теперь, дескать, «исполнительная власть находит, что это явление нужно закрепить как праздник».

РАЗВЕ МОГЛА ЦИНИЧНАЯ, ФАНФАРОНСТВУЮЩАЯ ПАШИНЯНОВСКАЯ ВЛАСТЬ согласиться, перефразируя классика, «любить не себя в  революции, а революцию в себе»?! Хотя умные люди предупреждали Никола и его команду: «Отмечая этот день, вы на самом деле желаете отметить не отстоявший свои права совершенный тип гражданина, а свою роль и значение в произошедшем в 2018 году.  И если это так, то значит, вы не доросли до политической зрелости, чтобы чуточку потерпеть, подождать, чтобы решение отмечать этот день, в котором вы имеете свою лепту, принимали не вы, а те, кто будет сидеть в этом зале спустя 5-10 лет». Не услышали Никол и его команда умных людей, призывавших их помнить слова другого классика: «до тебя лавровый венок славы был на ином челе».

…Растущие повсеместно, как снежный ком, митинги, акции неповиновения, акции протеста могут стать наилучшим ответом учрежденному этой властью Дню гражданина.  Например, планирующимся на 1 мая грандиозным митингом. Чтобы Никол и его команда убедились: люди, обманутые Пашиняном жарением и поеданием шашлыков на проспекте Маштоца в День гражданина, отныне подмены понятий не потерпят, они всерьез осознали, наконец, что значит быть гражданином своей страны – отстоять Арцах и Армению, наследие предков, свою историю, национальное достоинство, как бы пафосно это ни прозвучало…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛУБОКО ДОЗИРОВАННЫЙ ЗЕЙНАЛЯН
      2022-06-29 09:26
      420

      Все, кто избирается правящим большинством в судьи или члены, будь то Кассационного, Конституционного суда или Высшего судебного совета, разумеется, обещают руководствоваться исключительно законом. Однако практика показывает, что потом далеко не все следуют этому обязательству: достаточно, образно говоря, звонка - и верховенство закона и принципиальность уступают место указанию сверху, ставя исполнителя в неловкое положение. Особенно когда эти «указания сверху» всплывают наружу, например, в виде прослушки.

    • ЗАЧЕМ ППА НОВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ?
      2022-06-28 10:26
      820

      Целый год хранящая молчание ППА стала подавать признаки активизации. Причина банальная: замаячившая на горизонте возможность внеочередных парламентских выборов. Очевидно, что пропавшая на год ППА, лидер которой пытался занять народ идеей воздвижения статуи Иисуса Христа, на выборы пойдет.

    • ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА «АМНЕЗИЕЙ» ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА КАДАСТРА?
      2022-06-18 10:55
      1979

      Руководитель Комитета кадастра Сурен ТОВМАСЯН не помнит, что Армения в декабре 2020 года сдала Азербайджану некоторые территории Сюникского марза, отдав, в частности, часть Шурнуха, Воротана. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в правительстве. Почему у достаточно молодого министра, явно не страдающего старческим маразмом, подобные провалы в памяти, остается только догадываться. Однако на повторные уточняющие вопросы он весьма уверенно заявил: «Я не помню ничего подобного в том плане, что такого не было вообще».

    • Володя ОВАННИСЯН: ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАШЕЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ
      2022-06-08 09:48
      3652

      То, чего в течение трех веков не смогли добиться турки, сегодня осуществил Никол: он реализовал 300-летнюю мечту турок завладеть Арцахом и горами Сюника, заявил в клубе "Зеркало" полковник запаса, кандидат исторических наук Володя Ованнисян, отметив, что ущерб, нанесенный нынешней правящей силой армянской государственности, колоссальный.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ