Последние новости

КОГО ТАК БОИТСЯ "НАРОДНЫЙ ВАРЧАПЕТ" – НЕУЖТО СОБСТВЕННОГО НАРОДА?

Помните, как на заре премьерства Пашиняна одним из первых инициатив власти стало лишение Католикоса всех армян Гарегина II государственной охраны? Впрочем, слово "охрана" в данном случае очень громко сказано, поскольку насчитывала она у Его Святейшества всего одного человека, и этот единственный офицер СНБ был сочтен непростительно дорогим излишеством. Тогда свежеиспеченный варчапет саркастически аргументировал свое решение фарисейским доводом: зачем, дескать, Католикосу охрана? Неужели он боится собственной паствы?

ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТАК ПОСПЕШНО ЛИШИЛ ПАТРИАРХА личной охраны стало ясно уже спустя считанные дни, когда разношерстное отребье из святотатцев и отбросов социума начало устраивать под видом акций протеста против Армянской Апостольской Церкви и ее пастыря настоящую сатанинскую свистопляску. Нападения на Католикоса и рукоприкладство в отношении церковников, бесовские флешмобы, поедание шашлыков на захваченной территории эчмиадзинской резиденции… "Народный варчапет" спокойно наблюдал за этим шабашем и ухмылялся в бороду, довольный представившейся возможностью осуществить давно лелеемую мечту: унизить и оскорбить ненавистную ему Армянскую Церковь и ее верховного иерарха.

Лишение Католикоса охраны было актом символическим, призванным дать понять обкуренным парами "революции" николозомбированным массам, что отныне ААЦ беззащитна перед нападками ее ненавистников. Пашиняновские бандерлоги почувствовали безнаказанность и, поощряемые своим хануманом, накинулись на указанную "жертву".

Вернемся, однако, к знаменитой пашиняновской фразе о том, что Католикос не должен бояться своей паствы. Тогда "народный варчапет" был, что называется, на коне и мог позволить себе подобный цинизм. Боготворимый оболваненными фанатами, он сам какое–то время в риторическом смысле действительно мог похвастаться бессмысленностью личной охраны и потому высокомерно издевался над Католикосом.

Но с тех пор утекло много–много воды, смыты и унесены в небытие николовские "святость" и почитание дебилизированным электоратом. "Глыба" его харизмы растворилась, обнажив во всей беспощадной наготе истинную сущность жалкого труса, обуреваемого припадками параноидальной болезни. От прежней славы осталось лишь придуманное им самим прозвище "народный", которое придворная челядь почему-то упорно и слепо считает пока еще актуальным определением "масштаба" личности Пашиняна.

И теперь уже самое время перенаправить язвительные слова в адрес Католикоса вконец тогда оборзевшему их автору. Зачем, спрашивается, тебе, "народному варчапету" охрана? Неужели "народный варчапет" так боится собственного народа? А слабо сходить сейчас хотя бы из кухни в сортир без сопровождения хранителей бренного твоего тельца, а вернее презренной трухи?

То, с каким усердием и масштабностью ресурсов организована сегодня охрана Пашиняна, – форменный позор. С момента избрания премьером штатное количество телохранителей из ГСО, приставленных к Николу и его семье, возросло в разы. Маршруты его передвижения по столице перекрываются и блокируются кордонами из сотен, а зачастую и нескольких тысяч полицейских. На ключевых строениях вдоль маршрута располагаются снайперы. С недавних пор премьерский кортеж стали сопровождать уже битком набитые красными беретами автобусы, а по обеим сторонам его машины бегут автоматчики. Эскорт президентских автомобилей несется по городу с бешеной скоростью, сбивая насмерть пешеходов и терроризируя граждан. Охранники наводят на людей автоматическое оружие прямо из машин.

ОЧЕРЕДНЫМ НОВОВВЕДЕНИЕМ СТАЛ СЛУЧАЙ с отгораживанием варчапета от политических оппонентов у парламентской трибуны 4 мая. Здоровенные вышибалы из ГСО напряженно следили за тем, чтобы женщины-депутаты из оппозиционных фракций вдруг не приблизились к охраняемому объекту ближе допустимой дистанции. А за час до этого сотрудники Службы госохраны усердно прочесывали каждый квадратный метр здания НС и зал заседаний на предмет возможного наличия заложенной взрывчатки, как будто не их же структурой осуществляется усиленная круглосуточная охрана парламента.

Полное впечатление, что крупно оскандалившийся на днях глава ГСО генерал Саркис Ованнисян не собирается останавливаться на достигнутом, и вскоре в ход пойдут БТРы с автоматическими пушками, конные отряды арбалетчиков, колонны амазонок с приборами ночного видения и стаи обученных гадить на головы киллеров ереванских ворон.

Меры, предпринимаемые для разгона страхов Пашиняна, давно перешагнули грань разумного. Откровенно смешно наблюдать весь этот цирк, ибо охрану самых одиозных мировых лидеров организуют с меньшей прытью либо делают это с большим усердием, но профессионально, мастерски скрытно, ненавязчиво и максимально эффективно, без провинциального апломба. Даже руководителей, не в пример Пашиняну действительно находящихся под постоянной угрозой покушения, не принято так усердно залипать кучей охранников, словно повидло мухами. К примеру, кто-нибудь заметил ажиотаж, толкотню, кордоны, мигалки и всю остальную атрибутику бедлама во время недавней прогулки Зеленского с Джонсоном по киевским улицам? Или кем-нибудь замечено, чтобы, скажем, израильского премьера Беннета сопровождали по Тель-Авиву группы эшелонированной охраны численностью и огневой мощью соразмерные стрелковому батальону, а зачастую и полку?

Насколько рьяно Пашинян прячется в гуще охраны и обрастает слоями брони, настолько сильнее он подчеркивает аномальность своего присутствия в общественно-политической жизни страны. "Народный варчапет" уже давно утратил народность и выказывает все признаки отверженного, отмежевавшегося от собственного народа политического и нравственного лузера. Именно такую судьбу он когда–то с бесовским ехидством пророчил Католикосу Гарегину, однако сам стал жертвой своих гнусных козней.

Нынче Его Святейшество действительно не нуждается в телохранителях и охраной ему служит паства, в то время как жалкий лгун и интриган, волею случая временно оказавшийся на вершине власти, отдает дань своим животным страхам перед обманутым им народом все более изощренными и абсурдными охранными мерами.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ ОТЕЦ СОНЫ МНАЦАКАНЯН?
      2022-07-01 09:22
      928

      На днях отец 29-летней беременной женщины, погибшей в автокатастрофе 26 апреля в результате наезда автомобиля из кортежа Пашиняна, выступил заявлением о том, что часть доказательств по делу уничтожена. "Участвуя в судебном заседании в Апелляционном суде, я понял, что по делу идет уничтожение доказательств. Некоторые записи были уничтожены", сказал он.

    • ГОСУДАРСТВОМ ТУТ НЕ ПАХНЕТ
      2022-07-01 09:16
      928

      Когда благодаря невежеству электоральных масс до власти дорывается мразота и благодаря им же стабильно держится на плаву, это есть величайшая катастрофа. Ибо дань самому тривиальному условию демократии – признанию права большинства на монополию власти и ее формирование под свой вкус зачастую ведет не к триумфу самой передовой в истории человечества формы государственности, а к краху всех чаяний о ней. Весь вопрос в том, насколько повезло или, наоборот, не повезло государству с умственным и ментальным цензом масс, формирующих среду и качество условий своей организованной жизни.

    • КОНТРАКТ НА РУСОФОБИЮ ПРИЛЕЖНО ИСПОЛНЯЕТСЯ
      2022-06-25 10:32
      3296

      Странная логика у наших доморощенных русофобов. Днем и ночью они компостируют нам мозги на предмет необходимости непременного выкуривания русских из Армении и замены их на американцев с французами. Их усилиями создается ощущение, что американцы с французами буквально выламывают нам двери, дабы найти хоть какую-то возможность осесть и укрепиться в Армении, но мы, тупые и неблагодарные, заперлись и упрямо отказываемся. Дескать, укоренившееся раболепие перед русскими империалистами лишило нас способности трезво мыслить и рационально оценивать выгоды.

    • "ДЕЛО ТЕРРОРИСТОВ": ПОЧЕМУ АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ ПРЯЧУТ СИРИЙСКИХ НАЕМНИКОВ?
      2022-06-22 09:14
      2153

      В западных странах разворачиваются скандалы, связанные с попавшими в плен к русским наемниками из Европы и Америки. Вообще-то привлечение иностранных граждан за плату либо в статусе добровольцев в ряды украинских вооруженных сил давно уже не новость. По некоторым данным, на Донбассе и в ряде других направлений на стороне Киева воюет около семи тысяч комбатантов из разных стран. Однако Москве удается громко представить факты участия иностранцев в русско-украинской войне и надавить тем самым на самую больную мозоль противников из либерального мира, формируя в соответствующих странах общественное негодование.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ