Последние новости

Армен ГЕВОРКЯН – В ПАСЕ: ПРЕДЛАГАЮ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ТЕМ, КАК КАРАБАХСКИЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ МОГУТ БЫТЬ УСЛЫШАНЫ НАМИ

Депутат Национального Собрания от фракции альянса «Армения», бывший вице-премьер РА Армен Геворкян в своем телеграмм-канале опубликовал текст своего заявления на заседании подкомитета по вопросам детей ПАСЕ.

В ЗАЯВЛЕНИИ ГОВОРИТСЯ:

«Уважаемые коллеги,

Хотел бы поговорить о том, что на пространстве Совета Европы есть места, где права детей, их проблемы и трудности выпадают из нашего поля зрения. Речь идет о неразрешенных конфликтах. Здесь нам приходится говорить не столько о том как правильно работать и общаться с детьми, а о том как найти способы и механизмы доступа международных организаций к детям в конфликтных зонах.

Во время последней сессии Ассамблеи Комиссар по правам человека заявила, что ей не удается посетить Нагорный Карабах и на месте познакомиться с ситуацией. Власти Азербайджана против этого. Спрашивается почему? Потому что она может увидеть то, как власти Азербайджана создают атмосферу страха и неуверенности в завтрашнем дне особенно для представителей молодого поколения. Попав в Нагорный Карабах, представители нашей организации могли бы поинтересоваться у молодежи этой республики о том, каким они видят свое будущее, представляют ли они его в составе Азербайджана, который пытается уничтожить их Родину. Получат ответ на вопрос о том можно ли жить в составе государства, которое недавно лишило газа Нагорный Карабах и поставило население в ситуацию экстремальной гуманитарной катастрофы.

Вот уже больше тридцати лет в независимом Нагорном Карабахе живут простые и обычные европейские дети. С одной лишь разницей - у них более обостренное чувство Родины и справедливости. В отличие от многих своих сверстников в Европе они знают, что такое война и мир, в эпоху глобализации они четко понимают и осознают, что такое независимость, как она добывается и сохраняется. Они редкое для современной Европы явление - они поколение независимости. Поэтому концепция мира, которая не имеет альтернативы для всего региона, должна предусматривать для детей Карабаха возможность свободно и безопасно жить в собственной стране и быть уверенным в своем будущем. Любое другое решение не будет нести в себе реальный мир и стабильность для всего Южного Кавказа.

 Предлагаю задуматься над тем, как карабахские мальчики и девочки могут быть услышаны нами и вовлечены в процессы общеевропейского диалога для защиты их прав и свобод.

Спасибо».

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ереван и Марсель расширяют рамки 30-летнего сотрудничества
      2022-06-28 19:32
      6

      Мэр Еревана Грачья Саргсян, находящийся в Марселе с официальным визитом с целью участия в мероприятиях, посвященных 30-летию дружбы и сотрудничества между Ереваном и Марселем, посетил парк Борели в сопровождении заместителя мэра Марселя, армянина по национальности Яника Оанисяна.

    • Обсудили карабахское урегулирование
      2022-06-28 19:30
      9

      Находящийся с рабочим визитом в Париже секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Брисом Рокфеем. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе СБ РА, в ходе встречи собеседники упомянули о необходимости всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Григорян проинформировал собеседника о ситуации с региональной безопасностью, возможных вызовах и взглядах армянской стороны на их решение.

    • Фракция «ГД» лишает Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей
      2022-06-28 19:26
      21

      Парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» приняла решение начать процесс лишения вице-спикера НС Армении Ишхана Сагателяна и председателя постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от «ГД» Грачья Акопян.

    • Родственники взятых в плен в Хцаберде резервистов встретились с консулом России
      2022-06-28 18:44
      64

      Родственники резервистов, взятых в плен в Хцаберде, 28 июня провели акцию протеста перед консульством России в Гюмри. С плакатами с надписями «Свободу всем пленным и военнопленным карабахской войны», «Выполните все условия трехсторонних заявлений» они требовали быстрого возвращения пленных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ