Последние новости

AJA ВОЗВРАЩАЕТСЯ…

25-летие ассоциации армянские ювелиры отметили в Лас-Вегасе

После некоторых кризисных и застойных явлений в Ассоциации армянских ювелиров (AJAArmenian Jewellers Association) эта важная для всемирного армянства организация возвращается в эти непростые для нашей исторической родины времена к активным действиям. Возвращается обновленной, помолодевшей, более сильной…

АССОЦИАЦИЯ С МОМЕНТА ЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ В 1997 ГОДУ СЛУЖИЛА катализатором создания и укрепления многочисленных деловых и дружественных связей между ее членами, в каком бы уголке мира они ни находились, выступая гордостью всеармянской ювелирной индустрии и всей нации.

В этом году исполняется четверть века с момента основания несколькими энтузиастами этой важной организации. По этому поводу, как сообщили корреспонденту «ГА» из офиса AJA, 10 июня в Лас-Вегасе (США) состоялось торжественное мероприятие, собравшее вместе некоторых «отцов»-основателей ассоциации и перспективных ювелиров, представляющих молодую генерацию. Заметим, что некоторые из молодых армянских ювелиров талантливо продолжают сегодня дело своих отцов и дедов, будучи в этой важной отрасли экономики уже в 3-м, 4-м и даже в 5-м поколениях.

К празднованию своей 25-летней годовщины AJA подошла с целой плеядой подготовленных, компетентных и харизматических лидеров ювелирной сферы следующего поколения. Тем более, что ассоциация выступает идеальной платформой для объединения и связи именитых армянских ювелиров и тех, кто делает в этом бизнесе лишь первые самостоятельные шаги. Совместно они могут продвигать свой опыт, экспертизу, поддерживая друг друга и способствуя процветанию ювелирной индустрии.

Среди спонсоров «ивента» в Лас-Вегасе такие авторитетные компании, основанные и направляемые нашими зарубежными соотечественниками, как Kirk Kara, Canadian Gem, Nishi Pearls, Kaprielian Enterprises Inc., My Way Jewelry Co. и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      1083

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1414

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…

    • ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА ДОЛЛАРА: ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
      2022-09-19 10:02
      3024

      Американский доллар бьет валюты по всему миру. Это произошло на фоне того, что Федеральная резервная система США (аналог Центрального банка) ясно дала понять о своих агрессивных намерениях в отношении ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) в условиях невиданной в США инфляции, достигшей максимума за последние 40 лет (в августе – 8,3%). На днях ожидается уже третье крупное повышение ключевой ставки, что приведет к еще большему подорожанию доллара, а с другой стороны – будет препятствовать экономическому росту и соответственно увеличивать безработицу в США.

    • ВЛАСТЬ НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
      2022-09-19 09:40
      1494

      Увы, выясняется, что спустя два года после начала 44-дневной войны Армения по-прежнему не готова эффективно противостоять агрессии. Вражеские беспилотники и артиллерия, как и осенью 2020-го, безнаказанно наносят удары уже по суверенной территории Армении, а это значит, что за два года власть так и не озаботилась приобретением хотя бы нескольких комплексов противодействия артиллерии и БПЛА, не говоря уже о более грозных средствах ПВО. Иначе мы бы наверняка узнали, к примеру, хотя бы об одном сбитом беспилотнике противника или перехваченной ракете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЛУЧШИХ
      2022-09-15 15:03
      2513

      В США скончался известный ювелир Эмиль Григорян Казалось бы, совсем недавно «ГА» подробно рассказывал о надуманном судебном преследовании учредителя и руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 Гномон», президента и основателя Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля Гургеновича Григоряна. А сегодня его уже нет с нами. Он умер в США, где находился на лечении, и там же будет похоронен. Вчера прощание с ним прошло в Ереване…

    • ЧУКАГЯН ПЛАНИРУЕТ РЕВАНШ
      2022-05-18 11:32
      2816

      Американский боец смешанных боевых искусств (MMA) армянского происхождения Кэтлин Чукагян подписала новый контракт с Ultimate Fighting Championship (UFC), одержала очередную победу и планирует провести второй бой с чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко (Россия-Кыргызстан-Перу).

    • "ДЯДЮШКА ЖАК": ОСНОВАТЕЛЬ РЕГБИ В ГРУЗИИ ЖАК АСПЕКЯН
      2022-03-23 13:39
      4176

      Сборная Грузии выиграла чемпионат Европы по регби, разгромив команду Испании со счетом 48:15. Подопечные Левана Маисашвили закончили турнир, одержав три победы при одной ничьей. Второе место у команды Испании, третья строчка в таблице досталась сборной Румынии.

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      3109

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).