Последние новости
0
2121

«АРМЯНСКИЕ» АКТИВЫ GEOPROMINING В РАЗЫ УВЕЛИЧИЛИ ВЫПЛАТЫ В ГОСБЮДЖЕТ

По итогам I полугодия 2022 года налоговые отчисления в государственный бюджет Республики Армения от ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат», входящего в международную группу компаний GeoProMining, составили 104,7 млрд драмов.

ЗММК ВОЗГЛАВЛЯЕТ СПИСОК КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РЕСПУБЛИКИ. За аналогичный период 2021 года налоговые отчисления компании составили 26,8 млрд драмов. Таким образом, налоговые отчисления в госбюджет в годовом разрезе возросли в 3,9 раза.

В текущем году в модернизацию производства ЗММК управляющая компания намерена вложить более 65 млн. долларов США. Планируется увеличить переработку медно-молибденовой руды с 17,6 млн тонн в 2021 году до 22 млн тонн в 2022 году, что на 25% превышает фактические показатели прошлого года.

Другой актив, входящий в GeoProMining, - ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат», находится в первой десятке списка крупнейших налогоплательщиков Армении с 7,7 млрд драмов выплаченных налогов. За I полугодие 2021 года налоговые выплаты комбината составляли 1,85 млрд драмов. То есть в 2022 году увеличил выплаты более чем в 4 раза. Общий объем запланированных капитальных затрат АММК на 2022 год составляет 6,1 млн долларов Инвестиции направлены на обновление парка флотомашин, а также обновление других основных средств, что приведет к увеличению извлечения металлов.

Напомним, что Группа компаний "ГеоПроМайнинг" – одна из крупнейших промышленных инвесторов Армении - работает в стране 15 лет. В сентябре 2021 года группа приобрела контрольный пакет ЗАО «Зангезурский медномолибденовый комбинат». В армянские активы группы также входят Сотское золотоносное месторождение, Араратская золотоизвлекательная фабрика и Агаракский медно-молибденового комбинат. За 15 лет работы группа вложила в модернизацию своих армянских предприятий в порядке 500 млн. долларов США. Размер социальных инвестиций Группы в развитие регионов присутствия превышает 15 млн. долларов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      241

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      660

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      766

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.

    • "В УСЛОВИЯХ МИРОВОЙ ТУРБУЛЕНТНОСТИ КНР ВЫПАЛА МИССИЯ ОДНОГО ИЗ АРХИТЕКТОРОВ И ГАРАНТОВ МИРА"
      2022-09-28 18:49
      1754

      Ко Дню образования Китайской Народной Республики Практически все страны мира имеют тот или иной национальный праздник, символизирующий институт государственности. Страны, история которых включает в себя периоды потери и обретения суверенитета, зачастую называют эти праздники "Днем независимости". К примеру, в случае Армении это фактически два праздника - День образования первой Республики (28-ое мая) и День Независимости (21-ое сентября). Это лишний раз доказывает нелегкую судьбу армянского народа и тернистый путь становления Республики Армения. В случае Китая главным государственным праздником является День образования Китайской Народной Республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ