Последние новости

ПОЧЕМУ В СУМГАИТЕ: КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ АЛИЕВА

Имея оккупационную власть в своей стране, мы не имеем права предъявлять какие-либо претензии и обвинения другим – данный тезис, безусловно, справедлив и оправдан. Тем не менее, он отнюдь не предполагает отсутствие реакции на геноцидную политику террористического государства Азербайджана, которая не только не идет на убыль на фоне маразматического «миролюбия» режима Пашиняна, но, наоборот, продолжает набирать обороты.

3 ИЮЛЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НАЧАЛСЯ «СУД» НА ДВУМЯ АРМЯНСКИМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ, похищенными в приграничной зоне на территории Армении 26 мая. Фабрикация уголовных дел и судебные процессы в отношении плененных или похищенных армян, проводимые с грубейшими нарушениями всех правовых норм, имеют в Азербайджане давние традиции как часть политики армянофобии. Поэтому ничего удивительного в этом сообщении не было. Новостью было место проведения «суда» - Сумгаит, выбор которого, безусловно, отнюдь не случаен.

Само название этого города давно стало нарицательным, причем не только для армянского народа и региона. В историю человечества оно вошло как образец бесчеловечности и звериной жестокости к людям только по признаку их национальной принадлежности. «Сумгаит» ознаменовал собой начало нового этапа Геноцида армян, начавшегося в начале 20 века в Османской Турции и продолжившегося в конце того же века в Азербайджане.

Начиная с тех страшных дней 27-29 февраля 1988 года и по сей день Азербайджан продолжает реализацию чудовищного турецкого плана по уничтожению армянского народа и армянского следа в регионе, и происходящее сегодня в Арцахе – неотъемлемая часть этой преступной политики. Выбор Сумгаита как места проведения судебного фарса над похищенными армянами – не только дань ритуальности, но и своеобразный турецкий мессидж Армении и армянству как напоминание о «сумгаите».

Мы уже не раз писали о целях похищения двух армянских военнослужащих. Повторяться нет смысла, отметим лишь в очередной раз, что на наших глазах разыгрывается кровавый спектакль, сценарий которого написан в Баку при полной поддержке оккупационных властей Армении, целью которого является возвращение двух азербайджанских диверсантов. Напомню, что один из них убил охранника ЗММК и хвастался в растиражированном видео своей кровожадностью и яростным желанием убить как можно больше армян.

ОТСУТСТВИЕ КАКОЙ-ЛИБО РЕАКЦИИ ИЗ ЕРЕВАНА НА УСТРОЕННЫЙ в Сумгаите судебный фарс – при том, что в первые дни после исчезновения армянских контрактников СНБ и СК настаивали на их похищении, - как нельзя более убедительно доказывает как минимум согласие, как максимум – соучастие де-факто властей РА в этом спектакле на армянской крови. Особенно с учетом того, что вот уже 2 года и 10 месяцев Азербайджан отказывается от выполнения собственных обязательств по возвращению армянских военнопленных, а для «легитимации» своих действий приговорил практически всех их к разным годам тюремного заключения как «террористов». «наемников», «диверсантов» и пр.

Похищение военнослужащих с целью последующего обмена (экстрадиции) вновь доказывает тот факт, что Азербайджан не собирается освобождать ни одного из «старых» военнопленных, во всяком случае – в ближайшее время, и с этим армянские власти тоже согласны. Однако весьма примечательны в данном случае причины подобной позиции бакинских властей.

Не секрет, что победа армянского народа в Первой карабахской войны привела к тому, что население и власти Азербайджана приобрели устойчивый комплекс неполноценности, проявлявшийся практически во всех сферах и ставший особенностью их поведения на протяжении почти 30 лет. Тем более это касается Алиевых, и особенно Ильхама. Вспомним его бегающие глазки, порой хаотичные телодвижения, неловкость и неуверенность вплоть до униженности в ходе встреч с армянскими руководителями, в частности, с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. На архивных видео, до сих пор распространяющихся в соцсетях, все это совершенно очевидно.

За пять лет своей власти Пашинян угодливо предоставил Алиеву все возможности для компенсации этого комплекса – начиная с собственного нарочито жалкого вида. Именно отсюда – не свойственная серьезному политику даже после победной войны, пацанская бравада, безудержное бахвальство и бесчисленные угрозы с размахиванием кулаками и пальцами, которыми до сих пор отличается поведение Алиева, страстно желающего избавиться, наконец, от комплекса лузера. Вот только удалось ли это полностью?

 Демонстративно «горделивое» шествие Алиева мимо касок, снятых с убитых армянских воиновВспомним в этой связи о позорном «парке военных трофеев», открытие которого состоялось в Баку в апреле 2021 года. Демонстративно «горделивое» шествие Алиева мимо касок, снятых с убитых армянских воинов, манекены армянских солдат, с которыми каждый посетитель этого «парка», в том числе дети, мог делать все, что хотел, стало одним из самых убедительных проявлений не только безудержной армянофобии, но и навязчивой мании избавиться от ощущения неполноценности всей, с позволения сказать, «нацией».

ОДНАКО СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ - ПОСЛЕ ТОГО, КАК АРМЕНИЯ обратилась в Международный суд ООН, Алиеву пришлось-таки убрать манекены и каски. Жажда измывательств и непроходящий зуд причинить страдания армянам, пусть даже в виде манекенов, остались неудовлетворенными, или удовлетворенными частично.

Логично предположить, что именно тогда и было принято решение не возвращать военнопленных. И не только для постоянного глумления над ними. С одной стороны - для поддержания в армянах постоянного психологического напряжения, чувства униженности, бессилия, беспомощности, с другой – с целью демонстрации собственного превосходства, вседозволенности и безнаказанности. Это – лишь то, что лежит на поверхности, а более глубокое исследование этого феномена – дело, безусловно, антропологов и этнопсихологов

Проведение «суда» над похищенными военнослужащими именно в Сумгаите – из той же серии и продиктовано теми же звериными инстинктами. Ибо только изощренный в бесчеловечности и помешанный на животной армянофобии «разум» мог породить подобное извращение. Комплекс неполноценности продолжает преследовать Алиева и его подданных, порождая теперь уже – надо признать, совершенно справедливо, - страхи перед неизбежностью армянского реванша.

Но это уже совершенно отдельная тема…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОПА ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖИЛА ХАМСТВО И РАЗНУЗДАННОСТЬ БАКУ
      2024-05-31 10:26

      29 мая спикер Еврокомиссии по иностранным делам и вопросам безопасности Петер Стано выступил с заявлением относительно ситуации с правами человека в Азербайджане. Собственно, само это словесное соседство – Азербайджан и права человека – давно уже выглядит несуразно-несовместимым, и казалось бы, пора международным структурам перестать удивляться тому, что происходит в алиевском султанате. Но в Евросоюзе продолжают делать вид, что сильно «встревожены» и «решительно осуждают» нарушения прав человека, и призывать Алиева к соблюдению демократических норм. 

    • ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПЕРЕЖИВШИХ ГЕНОЦИД ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПОСОБНИК ГЕНОЦИДА
      2024-05-27 10:23

      «Истории неизвестен случай, когда чудом спасшегося от Геноцида какого-нибудь мэра Западной Армении арестовали или преследовали правоохранители Франции, Греции или арабских стран в связи с вопросами имущественного характера. Ни у кого даже мысли такой не возникало. А в Армении есть уже три подобных случая. И осуществляющие это имеют армянские имена-фамилии, на которые будет тем самым наложено неизгладимое клеймо».

    • ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, КОГДА ЕСТЬ КОРНИ: РУБЕНУ ВАРДАНЯНУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 56 ЛЕТ
      2024-05-25 10:25

      Об этом человеке так много уже сказано, что кажется, трудно что-то добавить. Но он настолько интересен и многогранен, настолько востребован временем – именно нынешним сложнейшим временем, – что легко не повториться и попытаться по-своему осмыслить причину и степень этой острой востребованности. Потому что Рубен Варданян принятым в сентябре 2022 года решением сам глубоко и прочно вписал себя в контекст новейшей армянской истории, в которой сегодня вновь, как уже не раз бывало за века, наступил, без всякого преувеличения и пафоса, судьбоносный, решающий момент.

    • ЧЕМ ТОРГУЕТ СИМОНЯН, ПЕРЕГОВАРИВАЯСЬ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПАРТНЕРАМИ?
      2024-05-22 10:35

      С разницей в несколько часов в Ереване и Тбилиси прозвучало два заявления представителей высших кругов власти. По странному совпадению, оба касались одной и той же темы. Но ничего странного не было в противоположности сути сказанного – эта принципиальнейшая разница замечена и отмечена уже не раз. Увы, совсем не в пользу Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ