Последние новости
0
1090

​Брат Тумасяна приглашен в сборную Армении

Федерация футбола Армении, согласно установленной ФИФА процедуре приглашения футболистов для участия в товарищеских и официальных матчах, сегодня отправила официальные документы 18 зарубежным клубам, в составе которых выступают игроки национальной сборной Армении.

Наставник национальной команды Бернар Шалланд пригласил в сборную 19 футболистов, список которых приводится ниже. Приглашения футболистам команд высшей лиги чемпионата Армении будут отправлены позже. Сборная Армении начнет свои сборы в Ереване 21 мая, в техническом Центре ФФА при аванской Академии футбола.

Сборная Армении. Роман Березовский ("Динамо" М., Россия). Защитники. Артак Едигарян ("Жальгирис", Литва), Левон Айрапетян ("Прибрам", Чехия), Роберт Арзуманян ("Актобе", Казахстан), Артем Хачатуров ("Тирасполь", Молдова), Артур Едигарян ("Кайрат", Казахстан), Карлен Мкртчян ("Анжи", Россия), Араз Озбилиз ("Спартак" М., Россия), Генрих Мхитарян ("Боруссия" Д., Германия), Эдгар Манучарян ("Урал", Россия), Геворг Казарян ("Металлург" Д., Украина), Норайр Асланян ("Виллем II", Голландия), Юра Мовсисян ("Спартак" М., Россия), Артур Саркисов ("Волга", Россия), Александр Тумасян ("Яро", Финляндия), Армен Амбарцумян (ЦСКА М., Россия), Мауро Гевгеозян ("Альянса", Перу), Артур Миранян ("Шахтер" Донецк, Украина), Артем Симонян ("Зенит", Россия).

При беглом изучении списка нетрудно заметить несколько новых имен: Мауро Гевгеозян, Армен Амбарцумян, Александр Тумасян, Артем Симонян, капитана молодежной команды донецкого «Шахтера» Артур Миранян. В числе кандидатов в сборную вновь появился Эдгар Манучарян, напомнивший о себе несколькими голами составе "Урала". Особенно примечательна в списке фамилия Тумасян. Однако речь идет не о защитнике и капитане "Урала" Денисе Тумасяна, вокруг приглашения которого в сборную недавно вновь появился ажиотаж. Бернар Шалланд намеревается пригласить родного брата Дениса – 22-летнего Александра, выступающего в Финляндии.

Опорный полузащитник финского клуба "Яро" в начале апреля дал интервью изданию "Советский Спорт", где рассказал о своей семье. На вопрос, являются ли Сергей и Денис, игроки ростовского СКВО и екатеринбургского "Урала" соответственно, его родными братьями, Александр ответил утвердительно, добавив, что в семье есть еще один брат, но ему пока лишь 5 лет. За "Яро" в свое время выступал старший брат Денис, а тренирует клуб российский специалист Алексей Еременко. Футболист не скрывал, что хочет играть в России, однако на него до сих пор никто еще не выходил с конкретным предложением. На замечание, что в Армении в отличие от России, хорошо работает селекционный отдел и Юру Мовсисяна позвали играть даже из Америки, молодой футболист ответил, что из Армении (на тот момент) предложений тоже пока не было.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      232

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      239

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      868

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1151

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      239

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      1373

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      2028

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3585

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.