Последние новости

У ЮВЕЛИРОВ – СВОЙ "ОСКАР"

Конгресс Всемирной ювелирной конфедерации в 2016 году впервые пройдет в Армении

"ГА" уже сообщал, что в Москве 17-21 мая с.г. прошел конгресс Всемирной ювелирной конфедерации (CIBJO), в пленарном заседании которого приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, руководители Гохрана и Пробирной палаты России Андрей Юрин и Александр Маркин, президент Международной ассоциации производителей алмазов Максим Шкадов, вице-президент компании "Алроса" Андрей Поляков и другие представители российских государственных органов и мировой ювелирной отрасли. Столь значимое событие проводилось в России по приглашению ассоциации "Гильдия ювелиров России" (председатель – Гагик Геворкян).

ГАГИК ГЕВОРКЯН В ХОДЕ КОНГРЕССА ОЗВУЧИЛ ДВЕ НОВЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, которые наверняка будут интересны и армянским ювелирам. Первая – учреждение международной ювелирной премии CIBJO – своеобразного "ювелирного Оскара", который мог бы объединить лауреатов всех мировых ювелирных выставок и назвать лучшего из лучших. А вторая инициатива была связана с предложением от имени CIBJO обратиться в ЮНЕСКО с просьбой установить единый для всех ювелиров мира праздник – Всемирный день ювелира. Обе инициативы получили всеобщее одобрение делегатов конгресса.

Сообщим, что в некоторых странах с 2008 года 31 января уже отмечается как международный день ювелира. Армения же, по словам Гагика Геворкяна, является единственной страной, в которой официально отмечается Национальный день ювелира. Это последнее воскресенье октября, к которому, кстати, с 2011 года приурочена и ежегодная международная ювелирная выставка Yerevan Show, в этом году она пройдет в конце октября уже в 4-й раз.

Следующий конгресс CIBJO состоится в Бразилии в мае 2015 года. Его презентацию провел в ходе съезда ювелиров представитель правительства этой страны Рафаэль Верверде Сото. А вот в 2016 году страной, принимающей конгресс CIBJO, по предложению Г.Геворкяна впервые станет Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      610

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      1956

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      1650

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТОМАТНО-БЕНЗИНОВЫЙ РАЙ!
      2022-01-14 10:16
      2452

      В Армению через "азербайджанский" участок автотрассы в Сюнике ввозится беспошлинная продукция Бестолковые действия правительства бездарей, которых в своем кабинете собрал Пашинян, вызывает у людей все большее раздражение. Из последних "достижений" исполнительной власти отметим отмену эмбарго на ввоз готовых товаров из Турции. Продержавшийся всего год запрет, который с 1 января начавшегося года более не действует, вверг в коллапс новосозданные армянские компании, само рождение которых было вызвано правительственным постановлением и желанием занять освободившиеся от турецкой продукции ниши на внутреннем рынке страны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2638

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2374

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2915

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС+: ИНТЕГРАЦИЯ "ПО-ВЗРОСЛОМУ"
      2021-11-16 08:58
      1695

      2 декабря в Москве состоится Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Евразийский конгресс - площадка открытого диалога между представителями органов власти, бизнеса, научного и экспертного сообществ по наиболее острым вопросам развития региона, а также кооперации стран в целях повышения благополучия и развития национальных экономик.