Последние новости

Победители премии «Эмми»

Церемония вручения 67-й американской телевизионной премии «Эмми» завершилась в Лос-Анджелесе. Как передает РИА Новости, абсолютным лидером по числу наград стал телеканал HBO.

Впервые статуэтку за «Лучшую женскую роль в драматическом телесериале» взяла чернокожая актриса Виола Дэвис, известная своей ролью в сериале «Как избежать наказания за убийство» (HowtoGetAwayWithMurder). Свою долгожданную награду, наконец, обрел актер сериала «Безумцы» (MadMen) Джон Хэмм, семь лет покидавший церемонию с пустыми руками.

«Очевидно, здесь произошла ужасная ошибка», – пошутил ошеломленный победитель в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом телесериале».

Тем не менее, в номинации «Лучший драматический телесериал» «Безумцы» уступили сериалу «Игра престолов» (GameofThrones), который взял статуэтки также за режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты, сценарий и ряд других достижений. Питер Динклэйдж, известный фанатам сериала как Тирион Ланнистер, победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале».

 Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, 67 церемония вручения «Эмми» совпала с 67-летием писателя Джорджа Мартина, новеллы которого легли в основу сериала «Игра престолов». Мартин с удовольствием принимал поздравления зала.

Комедийный сериал «Вице-президент» (Veep) в этом году одержал победу в своей категории, забрав статуэтку у «Американской семейки» (ModernFamily), носившей титул лучшего комедийного сериала в течение пяти лет.

В общем итоге, абсолютным лидером по числу наград стал телеканал HBO, получивший 43 статуэтки, добавляет агентство.

Премию PrimetimeEmmys присуждает основанная в 1946 году Академия телевизионных искусств и наук (AcademyofTelevisionArts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2657

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2177

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      691

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

    • Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам
      2020-10-22 19:33
      863

      Группа армянских военнослужащих, отличившихся в ходе боев в Нагорном Карабахе, представлена к высоким наградам, сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.