Последние новости

В нашей стране налог на бензин высокий, что отражается и на цене – Артак Шабоян

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК РА) Артак Шабоян, сегодня после заседания правительства РА в беседе с журналистами, вновь затронув цены на бензин, отметил, что рынок бензина всегда находится в центре их внимания.

"Мы проводим широкомасштабный мониторинг в сфере государственных закупок, конечно, в центре внимания находятся те рынки, где есть крупные компании", - сказал Артак Шабоян, отвечая на вопрос о том, что, в конце концов, является причиной того, что в России и Грузии бензин дешевле, чем в Армении.

Он отметил, что не может прокомментировать политику правительства России относительно цен, поддерживаемых на внутреннем рынке. Шабоян сказал таже, что армянские компании импортируют нефть из России, однако, в настоящее время не может сказать, по какой цене компания "Роснефть" поставляет Армении бензин.

"Обратитесь в Комиссию, и эта информация за один или два дня будет предоставлена", - сказал Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4251

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      2198

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3794

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      6210

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…