Последние новости

Назван фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» 69-го Каннского кинофестиваля

Фильм британского режиссера Кена Лоуча «Я, Дэниел Блейк» получил Золотую пальмовую ветвь Международного Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает РИА Новости.

Фильм Лоуча рассказывает об овдовевшем работяге, который потерял возможность зарабатывать себе на жизнь из-за проблем со здоровьем.

В основном конкурсе участвовала 21 картина. Гран-При вручили канадцу Ксавье Долану за фильм «Это всего лишь конец света». Приз за лучшую режиссуру жюри присудило румынцу Кристиану Мунджиу за картину «Выпускной» и Оливье Ассайасу за фильм «Персональный покупатель». Приз за лучший сценарий вручили иранцу Асгару Фархади за фильм «Коммивояжёр».

Приз жюри ушёл британке Андреа Арнольд, которая участвовала в конкурсе с картиной «Американская милашка». Лучшим актером признан Шахаб Хоссейни за роль в фильме «Коммивояжёр» Асгара Фархади, а лучшей актрисой стала Жаклин Хосе, снявшаяся в фильме филиппинца Брийанте Мендосы «Ma' Rosa».

Специальный приз «PalmeD'Honneur» получил французский актёр Жан Пьер Лео, который снимался в фильмах Франсуа Трюффо, Жан-Люка Годара, Пьера Паоло Пазолини и Бернардо Бертолуччи. В программе «Короткий метр» приз взял Испанский режиссёр Хуанхо Гименез за фильм «Timecode».

Фестиваль проходил на Лазурном берегу Франции с 11 по 22 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2658

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4287

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • ГРАН-ПРИ 16-го "РОЛАНА" ВЗЯЛА "СЕСТРЕНКА"
      2021-01-28 10:04
      4357

      Завершился Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", прошедший в формате онлайн. 10 наград в номинациях кино, 13 победителей и призеров в конкурсных выставках – таков итог 16-го МКФ "Ролан", представленный в этом году в виде керамических гранатов – статуэток, которые постепенно отправляются к своим владельцам в Россию, Францию, Польшу, Чехию, Нидерланды, Германию и другие страны.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      777

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.