Последние новости

Конгрессмен США: Армения вновь должна быть вовлечена в программу «Вызовы тысячелетия»

Армения вновь должна быть вовлечена в программу «Вызовы тысячелетия». Об этом заявила на вечере, посвященном 25-летию независимости Армении в США, конгрессмен Джеки Спир, передает NEWS.am.

«Посол Армении в США Григор Ованнисян проявил себя как прекрасный партнер. Он присоединился к нашим работам, направленным на углубление отношений с Арменией. У нас есть ряд целей, которые мы разработали вместе. В их числе – восстановление финансовой помощи Армении в рамках программы «Вызовы тысячелетия», открытие прямого рейса из Лос-Анджелеса в Армению, развитие отношений с городами Армении и организация визита делегации конгрессменов в республику, чтобы они могли ознакомиться с богатым наследием этой страны и осознать, как на самом деле важно для Соединенных Штатов иметь сильного друга в лице армянского народа», – заявила Спир.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в США Григор Ованнисян отметил, что Соединенные Штаты Америки всегда были надежным другом и союзником Еревана. «Проходя наш путь, мы не были одиноки. США были надежным другом и союзником Армении, который помогал ей преодолеть тяжелый экономический кризис в первые годы независимости. Соединенные Штаты Америки последовательно поддерживали реформы, направленные на  строительство демократических институтов и экономическое развитие моей страны», – отметил посол.

Он поблагодарил Соединенные Штаты Америки за эту поддержку и выразил надежду на то, что сотрудничество между США и Арменией выйдет на качественно новый уровень. «В последние годы наше сотрудничество углубилось по ряду сфер, в том числе и в военной области. Активное участие Армении в миротворческой миссии в Афганистане – лучшее доказательство нашей приверженности этому партнерству», – подчеркнул Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху
      2019-07-02 14:14
      769

      Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху.  Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
      2019-06-18 06:09
      777

      Высоко ценим последовательную деятельность американского конгрессмена Фрэнка Паллоуна, направленную на налаживание прямых связей между Арцахом и США, что на наш взгляд станет сигналом о недопустимости изоляции Арцаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя заявление конгрессмена о необходимости снятия заперта на посещение Арцаха американскими официальными лицами, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      1008

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • 35 конгрессменов призывают США выделить $100 млн Армении и Арцаху и приостановить военную помощь Азербайджану
      2019-03-28 12:39
      788

      Тридцать пять членов Палаты представителей США присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне выделить пакет помощи в $100 млн. Армении и Арцаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), передает newsarmenia.am.