Последние новости

Артак Шабоян: «Яндекс.Такси» ведет в Армении нечестную конкуренцию

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении приступила к изучению деятельности сервиса «Яндекс.Такси». Об этом заявил глава ГКЗЭК РА Артак Шабоян на совместном заседании руководителей конкурентных ведомств стран СНГ и ЕАЭС в Москве, передает aysor.am.  

По словам Шабояна, на данный момент ГКЗЭК Армении изучает деятельность компаний, предлагающих услуги такси при помощи электронных платформ («Яндекс.Такси», «GG такси», «Моби такси»).

Артак Шабоян заявил, что Комиссия начала изучать деятельность сервиса «Яндекс.Такси» по собственной инициативе, поскольку с момента запуска в Армении в деятельности сервиса были замечены возможные нарушения антимонопольного законодательства.

 Как указал глава ГКЗЭК Армении, у сервиса «Яндекс.Такси» изначально были прибыльные стартовые условия. В отличие от других такси-сервисов и частных перевозчиков, предоставляющих аналогичные услуги в Армении, «Яндекс.Такси» не платит пошлину за лицензию, налог на прибыль для водителей и патентный платеж. Это создает привилегированные условия для ее деятельности, сказал Шабоян.

Как указывает пресс-служба Комиссии, в результате изучения деятельности сервиса был выявлен ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что «Яндекс.Такси» вел нечестную конкуренцию.

Поскольку в Армении действуют и другие такси-сервисы, работающие с помощью электронных платформ («GG такси», «Моби такси»), то Комиссия на данный момент изучает и их деятельность.

 По итогам исследований будет обнародовано решение ГКЗЭК Армении относительно нарушений.

Основная тема:
Теги:
  • Артак 29-Сен-2016
    А может причина в том,что "Яндекс-такси" не удается принуждать, чтобы целый день слушали радио "свобода"!?(((( Ведь всех остальных принуждаете? Я знаю много пассажиров, предпочитающий "Яндекс", именно по этой причине!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОСТА ЦЕН НЕТ, МОНОПОЛИЙ - ТОЖЕ, СЧИТАЮТ ВЛАСТИ
    2021-04-13 11:38
    2137

    Только этикетки мешают Исследование, проведенное Госкомиссией по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в сфере оборота молочной продукции, показало, что существенное место среди выявленных проблем занимают проявления недобросовестной конкуренции. С таким заявлением неделю назад выступила пресс-служба ГКЗЭК, заодно пригласив хозсубъектов, действующих на рынке молочной продукции Армении, для обсуждения с ними вопросов, связанных как раз-таки с проявлениями этой самой недобросовестной конкуренции.

  • "МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"
    2021-03-03 10:40
    3316

    Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

  • В третьем городе Армении бастуют водители маршрутных такси
    2019-05-23 11:04
    928

    В третьем городе Армении Ванадзоре с раннего утра началась акция протеста водителей маршрутных транспортных средств. В знак протеста они припарковали автомобили на городской площади Айка, напротив зданий администрации Лорийской области и мэрии Ванадзора, и отказываются выходить на работу.

  • Таксисты требуют отставки мэра
    2019-02-05 17:08
    1008

    Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.