Последние новости

«Правый сектор» вновь зовет на Майдан

                 Представители украинских националистических организаций анонсировали антиправительственные акции протеста, назначенные на понедельник, 21 ноября. Мероприятие должно стать продолжением протестов 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране. Об этом сообщает издание Страна.ua.

                 «Требования Майдана так и не были выполнены, идеи, с которыми мы приходили, так и остались идеями. Поэтому я призываю, чтобы те, кто в 2013, 2014 годах поднял голову и до сих пор ее не опускает, продолжали борьбу и вышли 21 ноября на Майдан», - приводит издание слова лидера организации «Белый молот» Владислава Горанина («Белый молот» основали выходцы из «Правого сектора». Мы начинаем помогать в сборе писем от народа. 21 ноября мы доставим народные вопросы Петру Порошенко», - заявили представители движения.

                По словам пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, что три командира воинских частей и генерал из Генштаба ушли в отпуск, чтобы не принимать участие в разгоне нового Майдана. «Полицию и Национальную гвардию мы с легкостью преодолеем своими силами, и они об этом знают. Остаются военные, которых могут бросить на баррикады. Поэтому ряд командиров бригад ушли в отпуск, чтобы не противостоять собственному народу», - отметил Скоропадский.

                21 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались протесты, в результате которых в стране произошла смена власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2099

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1394

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1506

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1547

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.