Последние новости

Глава «Элсетей»: В 2020 г. хотим довести потери в сети до 8%

В 2020 г. «Электросети Армении» хотят довести уровень потерь электроэнергии в сети до 8%. Об этом заявил журналистам генеральный директор «Элсетей» Карен Арутюнян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Сейчас в сетях компании теряется 11% энергии, получаемой от электростанций.  Компания вложит новые средства в повышение надёжности электроснабжения и в модернизацию распредсети, добавил он.

Получите до 30 декабря потребительские кредиты с залогом с годовой процентной ставкой в размере 18-19%

Кроме того, будет улучшен и учёт проданной электроэнергии. Для этого компания проводит ряд пробных проектов по установке автоматизированных систем управления и учёта данных счётчиков при помощи планшетов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-13 14:04
      344

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      737

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      2298

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.

    • Через Армению, Грузию или Азербайджан
      2019-03-12 20:01
      882

      Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян обсудил по телефону со своим российским коллегой Александром Новаком перспективу соединения электросетей двух стран через территорию Азербайджана, Грузии или Армении. Об этом, как передает ТАСС, во вторник сообщил официальный сайт министерства энергетики Ирана, сообщает arka.am/ru.