Последние новости

НО ОЧЕНЬ ПЛОХО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней – назначение Алиевым своей супруги Мехрибан-ханум первым вице-президентом Азербайджана – даже не с каждым днем, а с каждым часом все больше скатывается в область анекдота. 

В ТО ВРЕМЯ КАК АЛИЕВСКИЕ ВАССАЛЫ (политики, религиозные и общественные деятели разных калибров и мастей) с пеной у рта пытаются убедить азербайджанский народ и все мировое сообщество в неоценимых заслугах Мехрибан перед отечеством и в том, что ее назначение неразрывно связано со "счастливым будущим Азербайджана", среди немногочисленных оппонентов раздаются робкие протесты. Оппоненты пробуют возвысить свой голос: де, президент Азербайджана кроит конституцию под свою семейку и нарушает закон о коррупции, назначая супругу первым вице-президентом. Политологи обсуждают дальнейшие сценарные развития, а в социальных сетях активно проводятся аналогии между азербайджанскими реалиями и популярным американским сериалом "Карточный домик" (бедняжка Кевин Спейси – З.Г.). И вот Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) решают сделать "ход конем" и внести свою лепту в поддержку Алиева, предложив не останавливаться на достигнутом и назначить на пост министра обороны… тещу. Ибо, как показывает история (чья, интересно? – З.Г.), "именно теща может обеспечить не только надежную охрану рубежей государства, но и личную безопасность главы государства". Это как же все плохо и запущено, оказывается, в соседнем государстве!

На самом деле Алиеву, пожалуй, стоило бы прислушаться к столь ценной рекомендации – зачем тратить миллионы на вооружение, когда под боком есть мощный "железный купол" в лице собственной тещи?! Теща против "искандеров" - грозное оружие, не стоит его недооценивать, равно как и вышеупомянутые две организации, которые, кроме словесных рекомендаций, готовы поспособствовать решению кадрового вопроса в Азербайджане, подарив Алиеву "три новых жены, которым он может доверить самые ответственные посты в государстве". Потому что в руководстве СМК и МКПЧ ЦА уверены, что "назначение на высшие государственные посты близких родственников обеспечивает хорошее взаимопонимание чиновников и эффективное управление государством"...

Определенно, с подобными советчиками и кадровым десантом за "светлое будущее Азербайджана" и впрямь можно не волноваться. "Вы сделали смелый и решительный шаг в совершенствовании государственного менеджмента, – заключают мусульманские лидеры в письме Ильхаму Алиеву, комментируя назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом. – Не обращайте внимание на злопыхателей и продолжайте в этом же духе"…

Продолжайте, конечно, как в песне поется  неплохо очень иметь три жены… Но… очень плохо с другой стороны. Есть риск превратиться в посмешище в глазах прогрессивного мирового сообщества. Происходящее в Азербайджане уже давно смахивает на комедию – даже без поддержки клоунов со стороны.

           И как теперь, спрашивается, всерьез смотреть новый сезон любимого сериала "Карточный домик"?!            

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВАЛЬВАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ
      2021-12-06 10:21
      1041

      "Формирование "цивилизационной триады" между Китаем, Россией и Ираном может стать ответом западной псевдодемократии", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • "С ИРАНОМ НАДО СОТРУДНИЧАТЬ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, ВКЛЮЧАЯ СФЕРУ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2021-12-04 10:18
      1922

      "Иран постоянно получает противоречащие друг другу мессиджи из Армении – это проблема", - констатирует в интервью "ГА" завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      1711

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      4943

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ