Последние новости

От кризиса к развитию – силой коммуникации

Армянская ассоциация по связям с общественностью (APRA) в сотрудничестве с Ассоциацией Всемирного Коммуникационного Форума (World Communication Forum Association) 21-22 марта в Ереване организовала двухдневный форум WCFDavos/Yerevan.

Региональное заседание форума проводится по теме "From Crisis to Development - Powered by Communication" ("От кризиса к развитию – силой коммуникации" )

На открытии форума президент Армянской ассоциации по связям с общественностью Ара Сагателян в своем слове отметил: "То, что роль коммуникации в мире растет, – факт. Развивающаяся и меняющаяся с каждым днем информационная среда создает новые возможности, выдвигая при этом новые вызовы. Мы действуем в условиях политики постправды (англ. post-truthpolitics), которая в эпоху социальных сетей характеризуется условным снижением важности объективных фактов, вместо которых на первый план выдвигаются комментарии к этим фактам и эмоции".

"Информационная среда Армении характеризуется рядом особенностей. Мы является мишенью, как минимум, для негативной пропаганды Турции и Азербайджана, их антиармянских инициатив.

Одновременно в Армении делается все возможное для сведения к минимуму негативного воздействия агрессивных внешних информационных потоков на общество. Для всех нас свобода слова и прессы и их последовательное развитие – ценности, являющиеся приоритетными в контексте демократических процессов. Специалисты по коммуникациям и медиа продолжают искать пути, благодаря которым полноценно будут обеспечены доступность информации, реализация права на свободу слова и, одновременно, при обмене информацией не возникнут новые угрозы безопасности. В этом плане особая важность придается продолжительному диалогу между властями и обществом, всеми участвующими в политических процессах силами посредством традиционных СМИ и новых платформ", – сказал Ара Сагателян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1279

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1341

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2167

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1673

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.