Последние новости

Адам Шифф: Настало время нового договора между Арменией и корпорацией «Вызовы тысячелетия»

Конгрессмен Адам Шифф продолжает активно сотрудничать с Армянским национальным комитетом Америки в поддержку гранта корпорации «Вызовы тысячелетия» в области образования, науки, технологий, инженерии и математики в государственных школах Республики Армения.

«Успех недавнего гранта в размере 140 миллионов долларов США в Республике Грузия может служить рабочим шаблоном для аналогичного образовательного пакета с Арменией, где зафиксирован резкий экономический рост в сфере ИТ», – сказал председатель ANCA Раффи Aмбарян.

По его словам, инвестиции в рамках гранта «Вызовы тысячелетия» в размере 100 млн  долларов США или более приведут к сокращению бедности, созданию экономических возможностей, укреплению связей между США и Арменией и созданию дивидендов для будущих поколений.

«Первый в Армении грант в рамках проекта «Вызовы тысячелетия», предоставленный в 2006 году, в размере более 170 миллионов долларов для сокращения бедности в сельских районах был очень успешным», – сказал Шифф.

«Я считаю, что сейчас подходящее время для нового договора, ориентированного на образование, что поможет Армении сделать следующий шаг к устойчивому экономическому росту и растущему среднему классу. В последние недели я провел много ценных бесед с руководством Армянского национального комитета Америки и посольства Армении о том, как продвигаться вперед по этому важному проекту, и я с нетерпением жду продолжения тесного сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения Арменией всех шагов», – отметил конгрессмен.

Параллельно с обсуждениями с Конгрессом и администрацией президента США, ANCA провела переговоры с американскими университетами, заинтересованными в партнерстве с Арменией в рамках проекта «Вызовы тысячелетия».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху
      2019-07-02 14:14
      769

      Член Палаты представителей Конгресса США Джуди Чу представила поправку в поддержку предложения «Ройса-Энгеля» по Арцаху.  Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

    • МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
      2019-06-18 06:09
      777

      Высоко ценим последовательную деятельность американского конгрессмена Фрэнка Паллоуна, направленную на налаживание прямых связей между Арцахом и США, что на наш взгляд станет сигналом о недопустимости изоляции Арцаха. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Арцаха Ани Саргсян, комментируя заявление конгрессмена о необходимости снятия заперта на посещение Арцаха американскими официальными лицами, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      1008

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • 35 конгрессменов призывают США выделить $100 млн Армении и Арцаху и приостановить военную помощь Азербайджану
      2019-03-28 12:39
      788

      Тридцать пять членов Палаты представителей США присоединились к призыву сопредседателя комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнку Паллоне выделить пакет помощи в $100 млн. Армении и Арцаху. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), передает newsarmenia.am.