Последние новости

«One Free World International» призвала Канаду не продавать оружия Баку

             Делегация парламентариев Канады в составе Тони Клемента и Рачел Хардер во главе с президентом международной правозащитной организации «One Free World International» Маджидом Эль Шафи выступила сегодня с пресс-конференцией в Степанакерте, сообщает Aysor.am со ссылкой на Арцахпресс.

             По словам Маджид Эль Шафи, Тони Клемент и Рачел Хардер присоединились к миссии по сбору фактов для изучения совершенных во время апрельской агрессии Азербайджана в прошлом году грубейших нарушений прав человека и военных преступлений, на основе чего будет составлен доклад.

             «Организация «One Free World International» уже завершила изучение материалов о совершенных Азербайджаном военных преступлениях в апреле 2016 года», - проинформировал он.

             «Международное сообщество должно привлечь к ответственности ответственных за нарушения прав человека и нападения на мирных граждан. На протяжении всего конфликта азербайджанские ВС распространяли в соцсетях изображения зверств, обезглавливание военнослужащих Армии обороны Карабаха, глумление над телами погибших, убийство гражданских лиц. Мы письменно обратимся к властям Канады и будем следить за развитием событий с целью привлечения к ответственности виновников военных преступлений. Учитывая выявленные факты, правительство Канады должно пересмотреть решение о продаже Азербайджану оружия и военной техники, прекратить экспорт до тех пор, пока власти Азербайджана не выполнят свои международные обязательства по соблюдению прав человека», - отметил Маджид Эль Шафи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ