Последние новости

Аветис Китанян: Ливанские туристы проявляют большой интерес к Армении, цель – удвоить число посещений

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 20 сентября принял министра туризма Ливана Аветиса Китаняна. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, передает Panorama.am.

К. Карапетян отметил важность развития сотрудничества с дружественным Ливаном не только в сфере туризма, но и в различных отраслях экономики.

В контексте взаимовыгодного взаимодействия премьер назвал перспективными в частности сферы легкой промышленности, сельского хозяйства, информационных технологий.

К.Карапетян коснулся и предстоящего осенью 2018 года крупного экономического и инвестиционного форума, отметив важность участия в нем представителей ливанских бизнес-кругов. Он подчеркнул, что правительство Армении готово предметно обсудить разные инвестиционные программы для их успешной реализации.

Аветис Китанян в свою очередь с удовлетворением отметил, что ливанские туристы проявляют достаточно большой интерес к Армении и цель – в ближайшем будущем удвоить количество туристических посещений. Министр подчеркнул, что существует договоренность с министерством экономического развития и инвестиций Армении по проведению ряда целевых мероприятий, которые придадут новый импульс сотрудничеству в сфере туризма.

Предстоящий форум он назвал хорошей возможностью для ознакомления с инвестиционными возможностями Армении на месте, выразив готовность представить подробно ливанской стороне инициативы правительства РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3199

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3391

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1874

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2315

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…