Последние новости

Артавазд Пелешян, Нара Шлепчян, Размик Давоян, Ральф Йирикян – почетные граждане Еревана

                Совет старейшин Еревана утвердил предложение мэра столицы Армении о присвоении звания «Почетный гражданин Еревана» кинорежиссеру, народному артисту РА Артавазду Ашотовичу Пелешяну. Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, соответствующее решение было принято в ходе созванного 11-го октября внеочередного заседания по случаю 2799-летия города Еревана, которое вел мэр Тарон Маргарян. Сообщается, что звание присуждается Пелешяну за значительный вклад в развитие кинематографического искусства, многолетнюю и плодотворную деятельность.

                 Другим решением Совета старейшин по случаю 2799-летия Еревана за значительный вклад в армянское телевидение, за многолетний труд и плодотворную деятельность звание «Почетный гражданин Еревана» присвоено ведущей, народной артистке АрмССР Наре Суреновне Шлепчян. По случаю 2799-летия города Ереван за значительный вклад в армянскую литературу, многолетнюю плодотворную деятельность Совет старейшин Еревана утвердил проект решения о присвоении звания «Почетный гражданин Еревана» писателю, общественному деятелю Размику Никогосовичу Давояну. Еще одним решением Совета старейшин звание «Почетный гражданин Еревана» присвоено также генеральному директору компании «ВиваСел-МТС» Ральфу Сезаровичу Йирикяну за значительный вклад в развитие экономики и активную деятельность в столице Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2459

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА, или ЗЛОВОННЫЙ ЖКХ-АРТ В ВАНАДЗОРЕ
      2019-09-03 10:48
      2598

      На днях какое-то ответственное лицо из мэрии Ванадзора в интервью одному из телеканалов "ответственно" провозгласило, что некогда развитый промышленный город окончательно расстался со статусом одного из индустриальных центров республики и теперь городские власти решили сделать из полуопустевшего города туристический рай.

    • МЭР МАРУТЯН ЗАРАПОРТОВАЛСЯ
      2019-01-14 11:24
      2631

      Итогом дискуссий на тему, какой из Айка Марутяна мэр Еревана, неизменно становится железобетонный аргумент: что Тарон Маргарян был лучше? Это, согласитесь, иначе как отсутствием достойного ответа объяснить нельзя. Нынешний градоначальник должен быть не то что не хуже, а лучше прежнего, в чем, собственно, и был смысл смены городской власти. В противном случае зачем было менять шило на мыло?

    • Начальнику Генштаба ВС Армении присвоено звание генерал-лейтенанта
      2018-09-21 16:46
      631

                 Начальнику Генштаба ВС Армении Артаку Давтяну присвоено звание генерал-лейтенанта. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян.