Последние новости

Директор НИИ «Арматом»: Фонд Бортника выдал нам грант, а работы так и не начал

              Фонд Бортника выдал институту «Арматом» исследовательский грант, а работать так и не начал. Об этом заявил NEWS.am директор института Ваграм Петросян.

            «Мы начали работать, готовились до августа, но потом пришлось остановиться, потому что с российской стороны не поступало никаких сигналов. К большому сожалению. Потому что мы к совместной работе всегда готовы», - добавил Петросян.

           По программе, «Арматом» (вместе с партнёрским учреждением из России) должен был разработать методы мониторинга тепловых расширений главного циркуляционного трубопровода АЭС.

           Всего фонд Бортника (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ) утвердил для Армении 6 программ, их которых остальные 5 уже финансируются.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКОЙ АЭС
      2021-08-19 10:07
      3392

      В интервью "ГА" начальник отдела ресурса и прочности элементов ядерных реакторов Курчатовского института доктор технических наук Дмитрий ЕРАК рассказывает о работах, проводимых на Армянской АЭС с целью повышения ее безопасности и продления срока эксплуатации.

    • ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ДЛЯ МЕЦАМОРСКОЙ АЭС: АМЕРИКАНЦЫ АКТИВИЗИРУЮТСЯ В ЭНЕРГЕТИКЕ АРМЕНИИ
      2021-08-16 10:26
      3171

      Завершение масштабных ремонтных работ на АЭС в городе Мецаморе, намеченное на ближайшие недели, позволит продлить срок эксплуатации крупнейшего объекта энергогенерации Армении как минимум до 2026 года. Далее просматриваются три базовых сценария. Либо АЭС будет остановлена и ее мощности Армения попытается компенсировать с помощью возобновляемой энергетики, либо срок эксплуатации АЭС будет продлен еще на несколько лет, либо в Армении будет создана новая атомная станция. Последний сценарий наиболее предпочтителен для страны, но для его реализации еще нужно найти финансирование, а его источник будет предопределять технологические решения. Агентство США по международному развитию (USAID) уже давно продвигает план использования в Армении американских ядерных технологий, и по мере приближения к 2026 году этот вопрос, похоже, будет ставиться все более активно, наряду с усилением давления на армянские власти с требованием закрыть АЭС с российским реактором. Войдя в атомный сегмент энергогенерации Армении, американцы фактически получат контроль над большей частью энергетики страны.

    • Севикян: Риски аварии сократятся до миллионных долей процента
      2021-04-27 09:16
      711

      По итогам капитального ремонта Армянской АЭС риски аварии на станции еще снизятся до миллионных долей процента. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил советник генерального директора станции Гера Севикян.

    • ПОД КОНТРОЛЕМ ТУРЕЦКИХ ДРОНОВ
      2021-02-01 10:03
      2184

      Недалеко от Агдама в районе населенного пункта Киямаддинли уже начал действовать российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно -карабахского конфликта.