Последние новости

"Боевое братство – 2017": На заключительном этапе

В Таджикистане проходит заключительный этап учений ОДКБ "Боевое братство – 2017".

Как сообщает ТАСС, войска стран ОДКБ отрабатывают противодействие условным террористам, проникающим из Афганистана. В маневрах задействованы российские ракетные комплексы "Искандер-М". В учениях примут участие подразделения и воинские части стран ОДКБ, включая Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Россию и Таджикистан.

В учениях принимают участие Коллективные силы оперативного реагирования. Всего в маневрах задействовано более 5 тыс. военнослужащих.

Шесть бомбардировщиков Су-24М, оснащенных прицельно-навигационными комплексами "Гефест", совершили перелет с южноуральского аэродрома Шагол, столько же штурмовиков Су-25СМ - с российской авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизской Республике. Вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор" и Ми-24 были перевезены в Душанбе с новосибирской авиабазы Толмачево тяжелыми транспортными самолетами Ан-124-100 "Руслан". В общей сложности около 40 единиц воздушной техники переброшены из России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3194

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      575

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6384

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      613

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.