Последние новости

С.Саргсян представили планы пивзавода «Дилижан»: экспорт продукции в США, Россию и Иран

                Президент Армении Серж Саргсян сегодня с рабочим визитом отправился в Тавушскую область республики – Дилижан, где он присутствовал на церемонии открытия пивоваренного завода «Дилижан». Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

               Президент Саргсян в сопровождении министра экономики, руководства завода и гостей осмотрел производственные цеха завода, ознакомился с проведенными работами, осуществленными инвестициями и созданными рабочими местами.

               Президенту было представлено, что общая стоимость инвестиционной программы предприятия с производственной мощностью 10 млн литров составляет около 2,5 млрд драмов.

               Завод, строительство которого началось с апреля 2013 года и завершилось в сентябре 2017 года, выпускает продукцию с 15 августа текущего года.

              Государство также оказало содействие осуществлению данной инвестиционной программы в Тавушской области. Решением правительства срок выплаты НДС за часть оборудования, импортируемого в рамках осуществляемой компанией программы, отложен на срок до 3 лет.

              Как отметили ответственные лица, продукцию завода, которая соответствует международным стандартам, планируется реализовать не только в Армении, но и за рубежом, в частности, в США, России, Грузии. Важное место в программах развития предприятия занимает вопрос экспорт безалкогольной продукции в Иран.

             В ходе осмотра президенту представили деятельность также других предприятий, входящих в состав ООО «Г И Т АКОБ АКОБЯН».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Грапарак": Отставка Армена Саркисяна создает новые реалии в стране
      2022-01-25 12:06
      33

      Газета "Грапарак" пишет, что отставка президента Армена Саркисяна создает новые реалии в стране. В ближайшее время власть может стать полностью однополюсной. Сейчас люди обсуждают, как Армен Саркисян оказался на посту президента Армении. Вспоминают, что в этот период муссировались различные имена, в частности Вазгена Манукяна, однако после заявления Сержа Саргсяна о том, что будет выбран человек, владеющий языками, стало ясно, что речь идет об Армене Саркисяне.

    • "Паст": МИД практически не участвует в процессе урегулирования армяно-турецких отношений
      2022-01-25 12:03
      39

      Газета "Паст" пишет со ссылкой на свои источники в МИД Армении, что следующая встреча специальных представителей по урегулированию армяно-турецких отношении может состояться в середине февраля, в этот раз в Стамбуле. Кстати, согласно тому же источнику, после первой встречи Рубен Рубинян сразу передал всю информацию о результатах об этой встрече Николу Пашиняну, и только после встречи с ним и его ведома предоставил некоторую часть информации соответствующему составу МИД.

    • Саят ШИРИНЯН: Я ПОДОЗРЕВАЮСЬ В КРАЖЕ КОФЕВАРКИ В МАРТУНИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА
      2022-01-25 11:31
      110

      Полковник запаса полиции, член блока "Армения" Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.

    • Коронавирус: Плюс 1332 за сутки
      2022-01-25 11:29
      62

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 353 731, сообщает во вторник Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ