Последние новости

Свитальский: В соглашении Армения – ЕС нет ни одного, направленного против кого-то, положения

Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве не является договором о двустороннем сотрудничестве между Арменией и Евросоюзом, это соглашение между Арменией и странами-членами ЕС, заявил сегодня руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский на парламентских слушаниях по теме отношений Армения-ЕС, передает aysor.am.

"Мы как одна семья. Это соглашение очень важно как ориентир и является началом пути. Часть указанных в соглашении шагов вскоре будут реализованы, вместе с тем, для перспектив его претворения в жизнь мы ожидаем участия стран-членов", - сказал Свитальский.

По словам посла, договор не только в интересах Армении и стран-членов, но и принесет пользу региону. "В этом договоре нет ничего, что можно воспринимать в качестве положения, направленного против кого-то. Это соглашение – в интересах всех. Это соглашение станет хорошей моделью для других государств-членов ЕС, которые являются членами других объединений", - сказал Петр Свитальский.

Посол также отметил в качестве важного фактора для реализации соглашения парламентариев и представителей гражданского общества Армении и ЕС, подчеркнув, что их роль в претворения в жизнь закрепленных положений – довольно большая.

Основная тема:
Теги:
  • Вазген Манукян 02-Дек-2017
    Зато направлено против самой Армении, где т.н. "гражданское общество" ---ваши холопы, не имеющие ничего общего с интересами народа!(((((( Ваше т.н. "соглашение" -- настоящий капкан, который работает по принципу "мы вам деньги--вы антинародные законы, разрушающие Государство! ........... И не притворяйтесь одной семьей, вся европейская пресса пишет о ваших разногласиях и коррупционных скандалах!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
    2022-07-21 09:00
    2867

    Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…

  • ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В… «ГМ»?
    2022-07-16 11:04
    2318

    Некоторые особенности функционирования ЕАЭС и СНГ в новых условиях Евразийский экономический союз (ЕАЭС) успешно проходит через глобальные испытания, в том числе имеющие неэкономическую природу, обеспечивая для государств-членов союза устойчивое экономическое развитие. В конце июня завершился XIV саммит БРИКС под председательством КНР, в связи с чем президент РФ отметил, что видит серьезные перспективы сотрудничества ЕАЭС и БРИКС. Но все ли в плане функционирования интеграционных объединений, куда входит и Армения, в новых условиях так просто и безоблачно?..

  • АРМЯНСКИЙ ДРАМ: ТРИУМФ ИЛИ ПИРРОВА ПОБЕДА?
    2022-07-15 09:34
    9022

    Макрообзор ЕАБР: раскорреляция динамики нацвалют – новый феномен в ЕАЭС+ 14 июля Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал «Макроэкономический обзор (июль 2022г.)», в котором подведены итоги экономического развития государств-участников банка, включая Армению, в первой половине 2022 года.

  • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
    2022-05-28 14:06
    2344

    29 мая – День ЕАЭС Не знаю, насколько верным в нынешних условиях является утверждение президента России Владимира Путина о том, что более тесная евразийская интеграция усиливает экономики стран-членов ЕАЭС (имея в виду, что "тесное" сотрудничество с РФ может "перегнуть палку" и обернуться "тесными" вторичными санкциями Запада уже в отношении партнеров России), но то, что в сложные времена Армения не останется один на один с глобальными острыми вызовами, бесспорно. Это как-то успокаивает…