Последние новости

Россия заявила о готовности стать «честным посредником» между израильтянами и палестинцами

Палестина осудила наложение вето на резолюцию Совбеза ООН, которая осуждает признание Иерусалима столицей Израиля. США, воспользовавшись своим правом, наложили вето на резолюцию, передает AP.

Советник лидера Палестины Мамуда Аббаса отметил, что этот шаг противоречит  международному консенсусу и подчеркивает растущую международную изоляцию Вашингтона, а также, что это  «не поможет в создании мира в регионе».

С критикой в адрес США выступила и Турция. В заявлении МИД Турции отмечается, что  тот факт, что резолюцию поддержали 14 членов СБ  является  «конкретным свительствомнелегитимности» решения США по Иерусалиму.

Между тем Россия заявила о готовности стать  «честным посредником» между израильтянами и палестинцами. Заместитель поспреда РФ в ООН  Владимир Сафронков отметил важность продвижения к «прямым израильско-палестинским переговорам». Он подтвердил предложение России провести саммит между палестинскими и израильскими лидерами и заявил, что Москва готова быть «честным посредником», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1609

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1522

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2485

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1619

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».