Последние новости

Нужно обосновать, почему Серж Саргсян должен уступить пост Верховного главнокомандующего – Татул Манасерян

           Конституция предоставляет новоизбранному президенту Армении немало полномочий, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами экономист Татул Манасерян, сообщает aysor.am.

           Он подчеркнул, что в условиях незавершенной войны для Армении важна как роль президента, так и премьер-министра. «Широта мышления, опыт и интеллигентность должны цениться, и с Арменом Саркисяном в данном смысле связаны реальные ожидания», - заявил Манасерян, отметив, что полномочия Армена Саркисяна не будут резко ограниченными или формальными. Татул Манасерян также выразил надежду, что Армену Саркисяну удастся проводить с обществом эффективную работу для преодоления той атмосферы недоверия, которая сформировалась в течение лет между обществом и властями. «Армена Саркисяна ждет сложная работа», - сказал он.

           Касаясь кандидатуры на должность премьера и мнений ряда представителей Республиканской партии Армении о том, что Серж Саргсян – незаменим, особенно с учетом того, что в вопросе карабахского конфликта никто лучше него не владеет ситуацией, Татул Манасерян подчеркнул: «Все те, кто хочет видеть на посту Верховного главнокомандующего Армении другого человека, обязаны сначала обосновать, насколько этот человек соответствует должности Верховного главнокомандующего и почему Серж Саргсян должен уступить». По словам Манасеряна, все политические силы осознают это и именно в этом причина того, что не представляют альтернативного кандидата. «Если бы был кто-то, вряд ли бы их могли удержать от этого. Это проблема политических сил, а не больного или здорового состояния общества», - отметил экономист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      73

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4149

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1638

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2810

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.