Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВОТ ЭТО МОЙ ЦВЕТ..."
      2021-11-22 10:04
      1389

      Ко дню рождения Леонида АЗГАЛДЯНА В начале Карабахского движения многим казалось, что справедливый глас народа, прозвучавший в НКАО и Армении, будет услышан и просьба передать область из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР найдет понимание у соседей и в Москве. Но с первых же дней среди участников Движения были люди, которые понимали, что без оружия вопрос вряд ли решится и надо быть готовым ко всему. Среди них был физик, патриот не на словах, а на деле - Леонид Азгалдян.

    • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
      2021-11-12 14:20
      4149

      Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?

    • ЧЕЛОВЕК ВОЗРОЖДЕНИЯ: СТАСУ НАМИНУ - 70
      2021-11-09 10:07
      8211

      В фильме, выпущенном к юбилею, артиста называют человеком Возрождения. В этом убеждаешься даже при беглом ознакомлении с его творческой биографией. Необозримо широк круг его арт-интересов - освоены едва ли не все виды искусства, проведены все мыслимые и немыслимые эксперименты. Ничто не упущено, не оставлено до лучших времен. Его искусство не знает, что такое подавленные импульсы. Еще важнее - оно не знает несвободы.

    • С КАНОНОМ В РУКАХ И С МУЗЫКОЙ В СЕРДЦЕ
      2021-10-27 09:15
      3860

      Имя Асмик Лейлоян широко известно в кругах ценителей народной музыки. Одаренная, с самобытным музыкальным почерком исполнительница на каноне, она взрывала и продолжает взрывать публику в лучших залах Армении и зарубежья, а ее имя внесено в музыкальные энциклопедии более 20 стран.