Последние новости

Полицейские в Ереване вывели с проезжей части участников «лежачей акции»

      Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от перекрывших проспект Маштоца оппозиционных гражданских активистов освободить проезжую часть и не препятствовать движению общественного транспорта, предупредив, что в противном случае сотрудники правоохранительных органов вынуждены будут призвать их к порядку в соответствии с законом, передает Panorama.am.

Отметим, в Армении участники оппозиционной гражданской инициативы сегодня инициировали акцию протеста в центре Еревана. В частности, несколько активистов устроили сидячий пикет на пешеходной полосе на пр. Маштоца напротив здания Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна – в самой оживленной части центра столицы. Активисты установили палатку и уселись в ней. Замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян потребовал немедленно убрать палатку, однако протестующие не подчинились призывам представителя правоохранительных органов. Тогда стражи порядка попытались увести усевшихся в палатке активистов с проезжей части дороги на тротуар, но представители гражданской инициативы вновь забежали в палатку, еще несколько человек улеглись прямо на асфальте посредине улицы, перекрыв тем самым проезжую часть. Образовалась большая пробка. 

«Уважаемые граждане, ваши действия незаконны, вы ставите под угрозу свою жизнь и здоровья, а также препятствуете свободному передвижению граждан, общественного транспорта», – сказал протестующим В. Осипян. 

Однако призывы остались безответными, и вскоре полицейские вывели протестующих с проезжей части дороги на тротуар. 

В. Осипян заявил, что ни один из участников акции приводу не подвергнут.

Основная тема:
Теги:
  • Вано 13-Апр-2018
    Ed vochxarnerin eli hanecin gcecin poxoc? Dranc tareq hogebujaran! Hambalner, mi xeloq banov zbaxveq, sahmanum en xexj erexeq@ zohvum en dzer nman anasunneri hamar! Tyu dzer namusin! Haram lini dzer kerac kat@! Ur en dzer tsnoxner@?? Getin@ mtneq--- nstel eq poxocum vor inch?? Amerikayum hima satkacrel ein dranc, Evropayum el arnvazn 7 tari datel ein !!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1100

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2021-09-14 09:01
    1069

    К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

  • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
    2021-09-14 06:46
    816

    Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3224

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.