Последние новости

Премьер-Армении озвучил условия передачи компании «Высоковольтные электросети» в частное управление

Премьер-министр Армении на заседании правительства в пятницу заявил о том, что в случае передачи «Высоковольтных электросетей» в частное управление управляющая компания не должнa быть связана с властями или зарегистрирована в оффшорах, сообщает Новости-Армения.

Правительство Армении на заседании 24 августа 2017 года приняло решение о передаче ЗАО "Высоковольтные электросети" в доверительное управление компании "Ташир капитал". В рамках договора о доверительном управлении все 100% акций "Высоковольтных сетей" должны перейти в доверительное управление компании "Ташир Капитал", то есть 649 231 акций, каждая номиналом 13 600 драмов (всего на сумму в 8,8 млрд. драмов – ред.).

Однако ранее министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян сообщил, что договор отменен, потому что в нем были пункты, которые были невыгодны государству.

Накануне Григорян заявил, что в условиях новых реалий "государство обладает волей по привлечению к работе профессионалов и проведению оптимального и профессионального управления, что было невозможно при прежней системе". При этом заявил, что все те обязательства, которые государство возложило на “Ташир Капитал”, "мы в состоянии выполнить собственными силами".

Пашинян на заседании правительства отметил, что две основные компании в энергетической сфере («Высоковольтные электросети» и «Электрические сети Армении» - ред.) не должны быть под управлением одной компании.

Вместе с тем отметил, что на данный момент нет четкого решения о том, будут ли переданы «Высоковольтные электросети» в частные руки или останутся под управлением государства.

«Однако могу чётко заявить о том, что если "Сети" будут приватизированы, то управление ими должно перейти к компаниям, не аффилированным с властями, а также должен быть исключён вариант, при котором управляющей компанией может стать компания зарегистрированная в офшорах», - заявил премьер Пашинян.

Основная тема:
Теги:
  • Vardan 02-Июн-2018
    Ed hastat 4eq marselu!///.... Dem en tvel patin, Nikol?? Qo vra el komromat unen?? Mtqumd hima asum es--- "En el iiiiin4 komromat, axpers"!(((. Vor imanaq, khaskanaq, vor dzev 4unem 4entakvelu!(((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕД» ПРИВАТИЗАЦИИ, или ПОСЛЕДНИЙ ДЕКАБРЬ СОЮЗА
    2021-12-01 09:52
    1404

    (Из цикла «Армения: 30 лет без СССР») 30 лет назад огромная советская империя пережила свой последний декабрь: в новый, 1992 год 15 республик прекратившего свое существование СССР вступили уже независимыми государствами. Соответствующее решение о «закрытии проекта» было, как положено, оформлено постановлением союзного парламента. После этого экс-советские республики, в том числе Республика Армения, приступили к реализации сложнейших реформ, призванных «вписать» их в одночасье разорванные экономики в рыночное пространство. И тот факт, насколько это удалось или нет, до сих пор аукается в нашей современной действительности…

  • Папикян : Сто семей приватизируют свои комнаты
    2019-07-25 14:11
    869

    Сто семей, живущих в общежитиях, получат свои комнаты в собственность. Такое решение было принято в четверг на заседании правительства Армении.

  • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
    2019-04-18 10:00
    3094

    Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

  • КТО УКРАЛ НАШЕ БУДУЩЕЕ, или
    2018-07-09 12:32
    3749

    Как избежать подвешенной к двери гранаты В прошлом нашем материале ("Когда у нас украли будущее") мы начали разговор об истоках коррупции в нашей стране, призывая силовые структуры, которые с недавних пор начали спонтанную охоту на коррупционеров, заглянуть подальше и поглубже - аж в самое начало 1990-х годов. Та статья у нас завершалась следующим образом: "Вот только один простой, но очень красноречивый пример. Впрочем, автор уже близок к нарушению редакторского лимита на объем занимаемой под конкретную статью площади. Поэтому продолжим разговор в одном из ближайших номеров". С обещанного примера и продолжим…