Последние новости

В Сирии началась вторая фаза операции «Облава»

Коалиция во главе с США, их союзники в Сирии — "Сирийские демократические силы" (СДС) и иракские военные приступили ко второй фазе военной операции на границе Сирии и Ирака против "Исламского государства" под названием "Облава" (анг. Roundup), сообщает РИА Новости.

В конце апреля коалиция во главе с США по борьбе с группировкой ИГ заявила о завершении крупных боевых операций против террористов в Ираке. Теперь силы коалиции сосредотачиваются на "подготовке и развитии самодостаточных возможностей Ирака в области безопасности". Пресс-служба коалиции также распространила сообщение со ссылкой на представителей СДС, в котором утверждала, что "ИГ сохраняет значительное присутствие на границе Сирии с Ираком, где она (группировка) хочет найти себе безопасное убежище". В результате было принято решение о начале операции "Облава", которая стартовала 1 мая. По словам представителей СДС, которые приводит коалиция, "несмотря на значительные потери, ИГ сохраняет возможности для планирования и координации атак в регионе и странах коалиции".

"Сирийские демократические силы начали наземные операции второго этапа операции "Облава", чтобы разгромить остатки ИГ на северо-востоке Сирии сегодня", — говорится в заявлении коалиции. "Наступление наземных войск СДС, направленное на зачистку от ИГ*, подкрепляется скоординированными транснациональными воздушными и ударами коалиции, а также ударами наших иракских партнеров: иракскими ВВС и артиллерией иракской армии, расположенной вблизи границы, — продолжается в сообщении.

"Иракские силы безопасности также активизировали свое присутствие на границе, чтобы предотвратить побег членов ИГ из Сирии в Ирак", — продолжает коалиция.

"Операция "Облава" началась 1 мая, успешная первая фаза завершилась освобождением Эль-Багуза-Фокани в провинции Дейр-эз-Зор, Сирия", — напоминает коалиция в своём сообщении.

Коалиция во главе с США "по-прежнему привержена поражению ИГ, уничтожению их псевдохалифата и созданию условий для последующих операций по повышению региональной стабильности", отмечается в сообщении, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1951

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      788

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      820

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      900

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.