Последние новости

В Ванадзоре состоялось представление оперы «Ануш» - специально для детей

           По случаю Международного дня защиты детей, труппа Академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиаряна представила детям Ванадзора оперу «Ануш», которая была поставлена специально для детей школьного возраста.

          Согласно релизу, на мероприятии, организованном при содействии Конверс Банка, присутствовали сотни детей, в том числе бенефициары центров по специальному уходу за детьми.

          «Конверс Банк традиционно празднует Международный день защиты детей, даря первого июня небольшой праздник детям, проживающим в разных регионах. На этот раз мы предоставили им возможность послушать классическую музыку. Представление “Ануш” Туманяна в Ванадзоре не было случайным. Кто поймет великого армянского писателя лучше детей, рожденных и выросших в Лори, на его родине, детей, которые владеют особенностями туманянского языка?» - сказала Арегназ Акопян, руководитель отдела маркетинга Конверс Банка.

          В предыдущие годы, по случаю первого июня, Конверс Банк передал тест-полоски для глюкометра и подарки детям, страдающим сахарным диабетом, отдыхающим в санатории «Арзни-1» и проходящим лечение в больнице «Мурацан». А сотрудники Банка сдали кровь для детей, лечащихся в Гематологическом центре, и пополнили депозитные счета, открытые на имя 10-и воспитанников детского дома Ванадзора. Дети получат право распоряжения этими средствами по достижении совершеннолетия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ОПЕРНОЙ СЦЕНЕ – "ТОСКА"
      2021-11-24 09:33
      5057

      "Истинный вкус состоит в чувстве соразмерности и сообразности", - обмолвился некогда поэт. Эти слова в полной мере соответствуют замечательному спектаклю "Тоска" Пуччини на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В минувшую пятницу спектакль прошел с большим успехом, набрав огромную аудиторию в амфитеатре, где я сидела, хотя спектакль был вовсе не премьерным.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ "АИДЫ"
      2021-11-04 09:54
      6573

      Афиша, извещающая о премьере оперы "Аида" Верди на сцене Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова, заинтриговала: одна из вершин классического оперного репертуара вновь возвращается на нашу сцену.

    • СКВОЗЬ ВОЙНУ, СКВОЗЬ КАМНИ - СКВОЗЬ ВЕКА!
      2021-09-24 09:37
      4986

      Ровно через месяц после премьеры спектакля "С неба упали три яблока", поставленного Каринэ Кочарян по повести Наринэ Абгарян на сцене Степанакертского драматического театра им. Папазяна, состоялся его показ в Ереване. Все повторилось - и аншлаг в зале, и смех и слезы, и нескончаемые крики "браво!" И этот большой успех арцахцев заставлял не только в очередной раз восхититься стойкостью их духа. Он заставлял поверить - снег не может идти вечно, рано или поздно непременно выглянет солнце...

    • ОСТАЛЬНЫЕ
      2021-04-17 10:03
      5049

      "Я Србуи, из Гадрута. В эти дни я потеряла все: дом, родину, детство, мечты. Я не потеряла только веру. Я жду своего любимого". Своего любимого она не дождалась… Но 13 апреля, в день его рождения, в день рождения не вернувшегося с войны Айка Асатряна, на сцене Студенческого театра Государственного института театра и кино состоялся спектакль. Спектакль-посвящение Айку и всем, кто не вернулся с войны, и тем, кто их ждал… Молодой режиссер Галуст НЕРСИСЯН поставил документальный спектакль "Остальные".