Последние новости

Косачев: Россия может вернуться в «Большую восьмерку» только на своих условиях

          Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может вернуться в «Большую восьмерку» только на своих условиях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

          «Убежден, что нам не нужно бросаться на каждую реплику про «неплохо бы вернуть Россию, если она…» и т.п., а предложить собственные условия для возвращения: отмена санкций и уважение интересов», — написал Косачев. По его словам, в противном случае это будет «бессмысленной тратой времени ради очередных амбиций и тщеславия западников».

          Говоря о заявлении американского президента Дональда Трампа, который выступил за возвращении России в G8, Косачев предложил «не впадать в эйфорию от очередного словесного «зигзага». Сенатор добавил, что президент США  «выглядит больше эксцентриком, чем выразителем общего мнения G8». Косачев заметил, что, высказывая свое мнение, Трамп ничем не рисковал, потому что другие члены «Большой семерки» уже высказались, что «не допустят участия России», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      995

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      1333

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • Сергей Лавров не согласился с тем, что РФ в Армении никогда не работала с оппозицией
      2018-12-17 19:11
      719

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" коснулся количественного соотношения российских и американских неправительственных организаций в Армении, сообщает panorama.am.

    • МИД РФ выразил протест послу Греции в связи с высылкой российских дипломатов
      2018-07-13 19:27
      675

      Посол Греции в Москве Андреас Фриганас был вызван в пятницу в МИД РФ, где ему был выражен решительный протест в связи с высылкой двух российских дипломатов и запретом на въезд в республику еще двух граждан РФ. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.