Последние новости

По делу «Янс» возбуждено новое уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета Армении по городу Ереван в отношении фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна возбудило новое уголовное дело по обвинению в предоставлении ложной информации о декларации или скрытии данных, подлежащих декларированию. Об этом NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Следственного комитета Армении.

Напомним, что, в ходе обыска в ресторанном комплексе «Янс» была обнаружена крупная сумма денег, которая была сдана на хранение в Центральный банк Армении.

При обыске в «Янсе», проведенном в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением СК Армении по Еревану, были обнаружены 1 млн. 100 тыс. долларов США, 230 500 евро и 36 млн. драмов. Найденные при обыске деньги были переданы на хранение в Центральный банк до установления их происхождения.

Ранее СК уже сообщил о том, что финансовые злоупотребления были выявлены в результате внутренних проверок, проведенных в 2017 году руководством принадлежащего ООО «Селена» ресторанного комплекса «Янс». По предварительным данным, бухгалтер, осуществляющий финансово-экономическое управление и несущий материальную ответственность, с октября 2012 года по май 2017 года путем изменения объемов заказов и данных о денежных средствах, единолично, а в ряде случаев вступая в сговор с менеджером, совершил присвоения, причинив компании имущественный вред на сумму порядка 25 000 000 драмов. Из них 6 000 000 драмов бухгалтер в июне 2017 года вернул директору С. Карапетяну в качестве возмещения за причиненный ущерб. По факту возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

С целью обнаружения документов бухгалтерского учета, касающихся деятельности действующего на территории ресторанного комплекса «Янс» и принадлежащего компании «Селена» клуба и открытого кафе, а также компьютерных и других технических средств и устройств, электронных носителей, содержащих данные о них, 20-го июня 2018 года в установленном законом порядке были проведены обыски по месту жительства директора ООО «Селена» С. Карапетяна, фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна, а также на территории ресторанного комплекса «Янс».

В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютеры, электронные носители. Кроме того, обнаружены два пистолета (с документами) и более $1 млн.

Предварительное следствие продолжается. О результатах расследования будет предоставлена дополнительная информация.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНАЯ ГЕГЕМОНИЯ ЕВРОПЫ И СПОРТИВНАЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ США
      2022-04-25 13:28
      2631

      В минувший уик-энд в европейском футболе произошло два закономерных события: "Бавария" стала чемпионом Германии (за 3 тура до конца турнира), ПСЖ – Франции (за 4 тура). Мюнхенцы выиграли Бундеслигу десятый раз подряд, парижане за аналогичный период лишь дважды уступили пальму первенства "Монако" (2016/2017) и "Лиллю" (2020/2021).

    • ЕВРАЗИЙСКОЕ ФИНАНСОВОЕ КРЕЩЕНИЕ
      2022-03-21 09:55
      3786

      Страны ЕАЭС двинулись к общему рублевому пространству? Нынешний геополитический и геоэкономический кризис, связанный с событиями на Украине, может сослужить неплохую службу на ниве евразийской интеграции. В частности, двигающаяся до сих пор ни шатко ни валко интеграция финансовых систем стран-членов ЕАЭС в силу объективных причин получила дополнительный импульс и мотивацию. Гром грянул – пора креститься…

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2559

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • СОТНИ ПРОЕКТОВ ОСТАЛИСЬ НА БУМАГЕ, или ДВЕ ХАЙ-ТЕК ИСТОРИИ ПРО БАРДАК
      2021-07-10 16:00
      3665

      В этом материале мы обратимся к зафиксированным Аудиторской палатой РА нарушениям в системе любимого детища-"калеки" Никола Пашиняна: в Министерстве высокотехнологической промышленности Армении. После чего поговорим об оценке палатой исполнения госбюджета-2019.