Последние новости

Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна

            Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».

          «Мы готовы вложить весь свой потенциал и усилить общественный контроль над реализацией программы. Открываем новую страницу, где все будет прозрачно. Все ответят за построенные до сих пор некачественные дороги», - цитирует Ашота Акопяна aysor.am.

          По словам министра, на некоторых участках выявлены нарушения, которые должны исправить строители за счет собственных средств, поскольку гарантийный срок эксплуатации еще не истек.

           Ашот Акопян подчеркнул, что предварительно было объявлено, что стоимость программы составит 1 млрд долларов, однако сейчас уже ясно, что эта цифра увеличится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1173

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4266

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2313

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.

    • ВНЕШНИЕ РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫСОКИ
      2021-08-12 10:00
      3000

      Строительство осталось на попечении госбюджета На сайте Евразийского банка развития (ЕАБР) опубликован "Макроэкономический обзор ЕАБР. Август-2021". Его цель - мониторинг текущих тенденций макроэкономического развития государств - участников ЕАБР. Сразу заметим, что аналитики банка в большинстве случаев пришли к тем же выводам, о которых "ГА" писал с самого начала 2021 года.