Последние новости

«Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян

           Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

           «Провокационное и доходящее до разнузданности поведение и действия группы, выступающей под лозунгом «реформирования» церкви, по сути, превратилась не только в явное посягательство на первосвященника Армянской Апостольской церкви, но и направлены против церковного института, что просто наносит удар по системе духовного единства армянского народа.

           Армянская Апостольская церковь признана Конституцией как национальная церковь, имеющая исключительную миссию в духовной жизни армянского народа, в деле развития его национальной культуры и сохранения национальной идентичности, следовательно, государство обязано предпринять шаги для предотвращения целенаправленных насильственных действий, направленных против церковного института.

          Реализация права на критику и недовольство – важна, однако нельзя путать демократию с вседозволенностью, не гнушаясь методами и формами борьбы.

          АРФ «Дашнакцутюн» выражает свою полную поддержку Армянской Апостольской церкви и призывает надлежащие органы в рамках закона предотвратить направленные против нашего духовного и национального единства провокационные действия групп, имеющих сектантское и сомнительное происхождение», - говорится в заявлении АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1720

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      1974

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2258

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.

    • АЛИЕВ – ТЕРРОРИСТ, ГЛАВА ГЕНОЦИДАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-03-25 16:31
      2178

      Оказавшись в тисках неожиданных, длительных холодов и, что хуже – азербайджанских оккупантов, арцахские дети вместе с мамами и бабушками вышли вчера на улицы Степанакерта, чтобы заявить миру о себе. Уже больше двух недель, как по приказу официального Баку мирные граждане Республики Арцах мерзнут в своих домах из-за отсутствия поставки газа. В стране не работают не только учреждения, но и детские сады, школы, вузы, клиники, которые, в случае необходимости, не смогут оказать необходимую помощь взрослым и детям.